Закрытие ТЦ «Тверской пассаж» может быть связано с рейдерским захватом | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.33

Закрытие ТЦ «Тверской пассаж» может быть связано с рейдерским захватом

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +430 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Тревожные знамения: пять признаков того, что у вас «отжимают» бизнес Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Как я стал рейдером 5 мест, где ваш ребенок может пообщаться с дикими животными
Новости #рейдерский захват 18.10.2012 12:38

Закрытие ТЦ «Тверской пассаж» может быть связано с рейдерским захватом

Торговый центр «Тверской пассаж» в центре Москвы оказался закрыт для посетителей. По словам адвоката Сергея Забарина, представляющего интересы компании «Пирамида 2000», арендующей помещения ТЦ, закрытие комплекса связано с рейдерским захватом помещения, сообщает РАПСИ.

В настоящий момент вход в торговый центр со стороны Пушкинской площади и на выход со станции метро «Тверская» закрыт. Никаких объявлений, с чем связано закрытие комплекса, на дверях нет, сообщает агентство.

Забарин сообщил, что «Пирамида 2000» арендует помещения, в которых расположен торговый центр, у издательства «Известия» с 1996 года. По его словам, вчера около 22:00 мск «группа неизвестных людей заняла помещения торгового центра, выгнав оттуда охранников, и забаррикадировала двери».

Адвокат связывает захват комплекса с судебным процессом в Арбитражном суде Москвы - 4 октября суд отказал в удовлетворении иска Управделами президента о расторжении договора аренды издательства с компанией «Пирамида», заключенного с 9 июля 1996 года сроком на 20 лет.

По словам Забарина, договор аренды с «Пирамидой» «пытаются расторгнуть незаконно в связи с тем, что Управделами президента был заключен инвестконтракт на реконструкцию издательского комплекса», в связи с чем «всех арендаторов начали выдавливать» из комплекса до истечения сроков аренды.

Он отметил, что полиция не вмешивается в конфликт, объясняя, что не имеет на это право, потому что это спор хозяйствующих объектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться