Законопроект о шпионаже уточнят ко второму чтению | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2138.4
BRENT63.90
RTS1139.89
GOLD1241.74

Законопроект о шпионаже уточнят ко второму чтению

читайте также
+12 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Посторонних нет Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Право на забвение: кто выиграет от зачистки интернета Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом За ночные звонки неплательщикам банкам грозит приостановка деятельности «Начнутся самосожжения артистов на глазах изумленной публики» Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Пять процентов, но через пять лет Из должников в банкроты Чиновникам к сроку добавят ответственность
Новости #законопроект 18.10.2012 20:20

Законопроект о шпионаже уточнят ко второму чтению

Комитет Госдумы по законодательству решил внести уточняющие поправки в  законопроект, ужесточающий ответственность за разглашение государственной тайны и шпионаж. Документ рассмотрят во втором чтении 23 октября.

Законопроект предлагает установить уголовную ответственность за незаконное получение секретных сведений. Уголовный кодекс РФ должен дополниться статьей 283.1 (незаконное получение сведений, составляющих гостайну).

Получение таких данных путем похищения информации, обмана, подкупа, шантажа, принуждения либо угрозы применить насилие предлагается наказывать штрафом от 200 до 500 тыс. рублей либо лишением свободы до четырех лет. В случае совершения таких действий группой лиц либо с применением насилия и причинением тяжких последствий, либо с использованием специальных технических средств лишение свободы предусмотрено на срок от трех до восьми лет.

Глава комитета по законодательству Павел Крашенинников сообщил «Интерфаксу», что ко второму чтению в законопроект внесут поправки, которые не позволят расширительно толковать отдельные нормы.

«Так, в нормах законопроекта фраза «или в иных случаях», весьма неконкретная и дающая возможность для расширительного толкования закона, заменена фразой «или в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ», - пояснил Крашенинников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться