Gunvor: В офисах компании в Женеве и на Кипре не проводилось следственных действий | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

Gunvor: В офисах компании в Женеве и на Кипре не проводилось следственных действий

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego Снова в России: банк ABN-Amro в третий раз вернулся в Москву Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Как миллиардер Тимченко разрушает монополию «Газпрома» на экспорт газа Активы и люди Геннадия Тимченко Как устроен бизнес миллиардера Тимченко Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина Как компания Pfizer коррумпировала российских чиновников «Сибур»: путешествие из частной собственности в государственную и обратно Гуглополия Лондонский суд о Геннадии Тимченко С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России Геннадий Тимченко в кризис стал в полтора раза богаче
Новости #Gunvor 19.10.2012 13:50

Gunvor: В офисах компании в Женеве и на Кипре не проводилось следственных действий

Компания Gunvor прокомментировала информацию, опубликованную сегодня в газете «Ведомости» о возможном интересе к Gunvor со стороны Минюста США в связи с манипулированием ценами на мировом рынке нефти.

«Данные источников «Ведомостей» не верны. Ни в штаб-квартире Gunvor на Кипре, ни в основном офисе компании в Женеве никаких мероприятий и следственных действий со стороны представителей правоохранительных органов США не проводилось. Никаких расследований в отношении компании не ведется и со стороны каких-либо Европейских организаций», - сообщила компания в комментарии, оказавшемся в распоряжении Forbes.

Как отмечают в Gunvor, публикация недостоверной информации в отношении компании может причинить ей существенные экономические потери и нанести репутационный вред. «В этой связи мы сохраняем за собой право на использование необходимых правовых средств защиты своих интересов как в России, так и в соответствующих иностранных юрисдикциях», - отмечается в комментарии.

Следует отметить, что в публикации «Ведомостей», размещенной на сайте, отсутствует информация о следственных мероприятиях в штаб-квартире Gunvor на Кипре и в основном офисе компании в Женеве, которую Gunvor опровергает в своем официальном сообщении. Ведет ли Минюст США расследование деятельности компании, Gunvor не сообщает.

Напомним, сегодня «Ведомости» со ссылкой на несколько своих источников сообщили, что основатель нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко намерен переехать в Россию. Несколько знакомых Тимченко и участников нефтяного рынка в беседе с журналистами издания предположили, что переезд миллиардера в Россию может быть связан с интересом, который мог возникнуть у американского Минюста к Gunvor.

В частности, они напомнили о расследовании, которое ранее вышло в The Economist. Из расследования следовало, что Gunvor могла занижать цену нефти на внешнем рынке, чтобы подешевле купить ее на внутреннем, российском, и получить дополнительную прибыль.

Как сообщил изданию адвокат Илья Рачков, если будет доказана манипуляция с ценами, минюст США может подать иск против компании с целью возмещения убытков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться