Daily Mail: Владимир Путин приобрел виллу в Испании за 15 млн фунтов

Соседями президента стали бывший мэр Москвы Лужков и британский певец Род Стюарт.

Президент России Владимир Путин стал владельцем роскошной виллы в испанской районе Сагалета неподалеку от Марбельи, поселившись рядом с британским музыкантом Родом Стюартом и экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, пишет британский таблоид Daily Mail.

По данным издания, стоимость поместья площадью 18 тыс. кв. метров составила около 15 млн фунтов стерлингов. Вилла с видом на Гибралтар площадью 4 тыс. кв. м. имеет 10 спален, в ней есть собственный спа-центр и тренажерный зал, кинотеатр и два бассейна, парковка на 22 гостя и гараж на 10 автомобилей, утверждают журналисты.

Российский лидер выбирал недвижимость в районе в течение года, пока не остановил свой выбор на этом участке, утверждает газета со ссылкой на руководителя британской строительной компании. По словам собеседника, по решению президента России прежний дом был снесен, и на его месте построили новое поместье с нуля.

Подтвердить факт покупки имения российским лидером довольно проблематично, однако газета приводит доводы, якобы подтверждающие эту информацию.

Вилла неизвестного россиянина в Испании.

Так, российский президент якобы не так давно побывал в Марбелье с двумя короткими визитами. Консультант по безопасности, занимающийся организацией данных поездок российского лидера, подтвердил, что Владимир Путин наведывается сюда довольно часто.

поместье расположено в Марабелье

В то же время местный агент по недвижимости Адам Нил сообщил: ранее ему рассказали, что элитный дом был приобретен неким политиком из Госдумы, однако ему пока не удалось выяснить, кем именно. При этом риелтор допускает вероятность того, что дом был приобретен именно Путиным. В то же время эксперт не приводит никаких доказательств, подтверждающих его слова.

соседом Путина может стать экс-мэр Лужков

Стоит отметить, что впервые информация о покупке президентом роскошной виллы на берегу Испании появилась еще в январе 2012 года, и тогда слухи породили уже местные пиренейские СМИ.

Испанские газеты сообщали, будто президент отдал предпочтение Марбелье по совету Юрия Лужкова. Речь шла о жилом комплексе Club da Campo la Zagaleta в деревушке Бенаавис, расположенной по соседству с курортными городами Эстепона, Ронда и Марбелья.

В пресс-службе президента эту информацию в категорической форме отвергли. Наблюдатели заключил, что появление данной информации объясняется исключительно желанием местных риэлторов привлечь зарубежных покупателей недвижимости класса люкс.

Новости партнеров