В Москве проходят выборы в Координационный совет оппозиции

В Москве на Трубной площади проходит митинг, приуроченный к выборам в Координационный совет оппозиции. По словам корреспондента Forbes, в мероприятии принимают участие от 200 до 300 человек, не считая журналистов и сотрудников правоохранительных органов.

На акцию пришли координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который выступил перед собравшимися с импровизированной сцены, установленной на грузовике, и депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев. Кроме того, среди участников акции были замечены «эсер» Дмитрий Гудков, журналисты Ольга Романов и Лев Рубинштейн.

У сцены собрались активисты «Левого фронта» с растяжкой в руках. На транспаранте значилась надпись: «Свободу Константину Ледебеву!» На днях координатор организации Лебедев был задержан по подозрению в подготовке к организации беспорядков, накануне суд поместил активиста под арест сроком на 2 месяца.

На площади в значительном отдалении друг от друга расположились четыре палатки, где каждый человек может пройти процедуру верификации личности, после чего проголосовать на сайте Координационного совета оппозиции за своего кандидата. У палаток стоят очереди избирателей, у каждого участка выстроили до 20 человек, отмечает корреспондент Forbes.

Совет будет состоять из 45 членов, на попадание в руководящий орган оппозиции претендуют более 200 человек.

Помимо рядовых гражданских активистов, акция вызвала ажиотаж и у противников оппозиции. На площадь пришли клоуны, которые раздавали собравшимся агитационные листовки.

Как отметили клоуны в своих листовках, сегодняшние выборы в КСО – не более чем клоунада, а лидеры оппозиции не заслуживают доверия. Так, на плакате с изображением сопредседателя «Солидарности» Илью Яшина оппозиционера назвали «пустяшиным», блогера и юриста Алексея Навального – «карнавальным».

У площади дежурят несколько десятков автомобилей полиции, также в районе были замечены автобусы сотрудников правоохранительных органов.

Новости партнеров