В Москве проходят выборы в Координационный совет оппозиции | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Москве проходят выборы в Координационный совет оппозиции

читайте также
+11424 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +11 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +15 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 20.10.2012 13:22

В Москве проходят выборы в Координационный совет оппозиции

В Москве на Трубной площади проходит митинг, приуроченный к выборам в Координационный совет оппозиции. По словам корреспондента Forbes, в мероприятии принимают участие от 200 до 300 человек, не считая журналистов и сотрудников правоохранительных органов.

На акцию пришли координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который выступил перед собравшимися с импровизированной сцены, установленной на грузовике, и депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев. Кроме того, среди участников акции были замечены «эсер» Дмитрий Гудков, журналисты Ольга Романов и Лев Рубинштейн.

У сцены собрались активисты «Левого фронта» с растяжкой в руках. На транспаранте значилась надпись: «Свободу Константину Ледебеву!» На днях координатор организации Лебедев был задержан по подозрению в подготовке к организации беспорядков, накануне суд поместил активиста под арест сроком на 2 месяца.

На площади в значительном отдалении друг от друга расположились четыре палатки, где каждый человек может пройти процедуру верификации личности, после чего проголосовать на сайте Координационного совета оппозиции за своего кандидата. У палаток стоят очереди избирателей, у каждого участка выстроили до 20 человек, отмечает корреспондент Forbes.

Совет будет состоять из 45 членов, на попадание в руководящий орган оппозиции претендуют более 200 человек.

Помимо рядовых гражданских активистов, акция вызвала ажиотаж и у противников оппозиции. На площадь пришли клоуны, которые раздавали собравшимся агитационные листовки.

Как отметили клоуны в своих листовках, сегодняшние выборы в КСО – не более чем клоунада, а лидеры оппозиции не заслуживают доверия. Так, на плакате с изображением сопредседателя «Солидарности» Илью Яшина оппозиционера назвали «пустяшиным», блогера и юриста Алексея Навального – «карнавальным».

У площади дежурят несколько десятков автомобилей полиции, также в районе были замечены автобусы сотрудников правоохранительных органов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться