Соратник Удальцова исчез из СИЗО, помощника Пономарева похитили в Киеве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Соратник Удальцова исчез из СИЗО, помощника Пономарева похитили в Киеве

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #оппозиция 20.10.2012 16:04

Соратник Удальцова исчез из СИЗО, помощника Пономарева похитили в Киеве

Оба активиста являются фигурантами дела о подготовке массовых беспорядков.

Активист коммунистической организации РКРП-РПК, координатор «Левого фронта», соратник Сергея Удальцова Константин Лебедев пропал из СИЗО. Такое заявление в своем микроблоге сделала адвокат активиста Виолетта Волкова.

По словам юриста, Лебедев не числится в СИЗО №2 «Бутырка». Местонахождение оппозиционера на данный момент неизвестно. Волкова добавила, что Лебедев может находиться в федеральном СИЗО «Лефортово» либо 99/1. Женщина выразила готовность объехать все СИЗО столицы, чтобы отыскать своего клиента.

Константин Лебедев был арестован 18 октября в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом по материалам документального фильма НТВ «Анатомия протеста». Согласно позиции телеканала, Ледебев и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов готовились реализовать планы по захвату власти в ряде российских городов силовым путем. Зарубежные государства, а также беглые российские бизнесмены якобы изъявили готовность профинансировать деятельность оппозиционеров.  На встрече с потенциальными «инвесторами» присутствовал также помощник депутата Государственной думы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев.

В ходе допроса 19 октября Лебедев своей вины не признал. Накануне соратник Удальцова был арестован на 2 месяца. Активисты «Левого фронта» провели одиночные пикеты у СИЗО, где находился задержанный. Сегодня в ходе митинга на Трубной площади оппозиционеры призвали освободить Лебедева, которого они считают политзаключенным.

Накануне Развожаев был объявлен в федеральный розыск. Сегодня на митинге на Трубной площади представитель организаторов акции протеста заявил, что помощник депутата был похищен в Киеве людьми в черном. Развожаева якобы увезли в машине без номеров, когда он направлялся писать заявление о политическом убежище.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться