В Москве продолжаются выборы в оппозиционный совет

Голосование на Трубной площади сопровождалось немногочисленным митингом.

В России, несмотря на непрекращающиеся хакерские атаки на сайты Координационного совета оппозиции, продолжаются выборы в оппозиционный орган. В Москве голосование прошло на Трубной площади, на улице Покровка и в здании «Красного Октября».

На Трубной площади были установлены четыре палатки, где потенциальные избиратели могли пройти процедуру верификации, после чего отдать свой голос за одного из кандидатов через Интернет. У каждой из палаток выстроилась очередь в несколько десятков человек, очередь насчитывала до 20 избирателей, отмечает корреспондент Forbes.

На митинге были замечены депутаты Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, журналисты Лев Рубинштейн и Ольга Романова, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В ходе акции прошел сбор денег в поддержку арестованных по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади. По разным оценкам на площади собрались от 300 до 1000 человек, наш корреспондент насчитал от 200 до 300 избирателей.

Помимо этого, голосование прошло и на улице Покровка. Корреспонденту Forbes сообщили, что в час участок посещали примерно 30-40 человек. Журналистка, проведя в офисе несколько минут, насчитала 10 избирателей.

Голосование прошло и на территории бывшей кондитерской фабрики «Красный октябрь», однако там избирательная кампания прошла менее активно.

Новости партнеров