Евкуров предложил раскаявшимся боевиками позвонить ему лично и сдаться

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил раскаявшимся боевиками позвонить ему лично и сдаться. Для этого глава республики дал номер своего мобильного телефона.

«Я обращаюсь к тем жителям республики, кто по той или иной причине стал на путь преступлений. Прошу каждого, кто выбрал путь устрашения и насилия, каждого, кто соприкоснулся с терроризмом, осознать его пагубность, прекратить противоправную деятельность, прекратить убивать и творить зло», написал Евкуров в своем блоге в ЖЖ. Он пообещал каждому, кто придет с миром и сдастся, «обеспечить все условия и защитить его права». А тем, кто успел совершить преступления, Евкуров обещает« содействие в адаптации и минимальное наказание, предусмотренное законом».

«Не хотим, чтобы по вашей вине плакали чьи-то матери и жены, в том числе и ваши родные. Мирной и созидательной жизни хотим мы, ибо любой наш житель, хоть и оступившийся, и совершающий преступления против народа, – есть часть этого народа, житель республики, за которую я на данный момент несу ответственность, как руководитель республики», — написал Евкуров.

Он призвал боевиков не прикрывать свои злодеяния религией. «Благо, в нашей республике и в стране в целом есть возможность исполнять свои обряды, жить в соответствии со своими верованиями, и никто этому не мешает, а наоборот, создаются все условия. Нельзя, так называемых лидеров, за которыми вы пошли, ставить выше Родины, семей ваших и дороже родителей? Все ошибаются, но разве не лучше мягко поправить и продолжить радостную жизнь в мире?», — заявил глава Ингушетии.

«Я даю вам свой номер телефона для личного обращения, воспользуйтесь моим предложением. 8 (928) 093 - 29 - 29», — написал Евкуров.

И сделал приписку, что номер начнет работать с понедельника.

Новости партнеров