Соглашение ВР с «Роснефтью» о продаже доли в ТНК-ВР пока не достигнуто | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2142.4
BRENT62.81
RTS1147.96
GOLD1251.86

Соглашение ВР с «Роснефтью» о продаже доли в ТНК-ВР пока не достигнуто

читайте также
+2815 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5329 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +609 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +376 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +150 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +133 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +7 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1234 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +94 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +87 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +78 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +37 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 22.10.2012 10:43

Соглашение ВР с «Роснефтью» о продаже доли в ТНК-ВР пока не достигнуто

Переговоры ВР с «Роснефтью» о продаже доли в ТНК-ВР находятся в продвинутой стадии, но соглашение пока не достигнуть. Об это сообщила британская компания в понедельник. 

«ВР подтверждает, что находится в продвинутой стадии переговоров с «Роснефтью» относительно продажи своей 50%-ной доли в ТНК-ВР, никакого соглашения пока достигнуто не было», — цитирует РИА Новости сообщение компании. Cледующее заявление британский нефтегигант обещает сделать «тогда и в случае, если будет достигнута какая-либо договоренность».

В воскресенье британская газета The Financial Times со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что совет директоров BP на своем заседании в Лондоне одобрил продажу своей доли в ТНК-BP российской «Роснефти» за $27 млрд.

Предполагается, что BP продаст российской компании всю свою долю в ТНК-ВР — 50%.

Ранее, 17 октября, вслед за информацией о готовности консорциума AAR продать свою долю в ТНК-BP государственной «Роснефти» за $28 млрд стало известно об аналогичных намерениях второго акционера нефтегазовой компании — британской BP Plc.

Об этом сообщила со ссылкой на осведомленные источники газета The Wall Street Journal.   Доля британцев в ТНК-BP, по сведениям издания, станет частью глобального обмена активами. За 50-процентный пакет акций BP намерена выручить примерно $25 млрд. Оплачена доля будет кэшем и акциями, утверждает один из источников. Переговоры с AAR «Роснефть» вела параллельно сделке с BP.

По данным издания Financial Times, крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» официально представила британской ВР свое предложение о выкупе 50% акций ТНК-BP за 28 миллиардов долларов с оплатой деньгами и акциями. Также по данным FT, владелец второй половины ТНК-ВР консорциум AAR также уже дал предварительное согласие на продажу своей доли за £17 млрд (около $28 млрд).

«Роснефть» в случае покупки 50% ТНК-ВР войдет в топ-10 мировых нефтегазовых гигантов, в случае покупки 100% — в топ-5.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться