«Ведомости» сообщили о подготовке досрочных выборов мэра Москвы | Forbes.ru
$59.26
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.49

«Ведомости» сообщили о подготовке досрочных выборов мэра Москвы

читайте также
+591 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +213 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +17 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +46 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +116 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации
Новости #выборы 23.10.2012 10:10

«Ведомости» сообщили о подготовке досрочных выборов мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен досрочно переизбраться на пост столичного градоначальника, сообщают «Ведомости» со ссылкой на нескольких федеральных чиновников. По их данным, Собянин планирует перенести выборы мэра с 2015 года, когда истекают его полномочия, на 2014 год, совместив их с выборами в Мосгордуму.

При этом, по данным издания, в мэрии опасаются победы оппозиции на выборах в столичную Думу, поэтому переизбрать мэра планируется до выборов столичного парламента.

Как сообщили несколько чиновников в московской мэрии, подготовка к выборам уже началась. По их словам, заммэра Анастасия Ракова, которая курировала московский штаб «Единой России» на выборах в Госдуму 2011 года, уже обсуждает предвыборную программу с ведущими политтехнологами. 

Как говорят собеседники издания, желание переизбраться раньше срока возникло у Собянина после того, как на свои посты успешно переизбрались пять губернаторов, в том числе Олег Ковалев, который досрочно переизбрался на пост губернатора Рязанской области. Помимо столичного мэра, досрочно переизбраться на свои посты планируют также главы Башкирии и Коми.

Источник в Кремле подтвердил, что и Собянин, и глава Башкирии Рустэм Хамитов не раз ставили вопрос о досрочном переизбрании перед администрацией президента и обсуждали его с Путиным. Но после тяжелого переизбрания Ковалева в АП укрепились в мысли, что идти на такой шаг нужно лишь в исключительных случаях.

Официально в столичной мэрии не подтверждают факт подготовки к досрочным выборам мэра. Для проведения таких выборов Собянину придется сначала уйти в отставку, после чего ему надо будет получить разрешение на участие в выборах у президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться