Шойгу пообещал возобновить производство самолетов Ан-2 с мая 2013 года | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

Шойгу пообещал возобновить производство самолетов Ан-2 с мая 2013 года

читайте также
+56 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +15 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +45 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +3 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +2 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати На матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила МАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +1 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +2 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире Россия или Китай: кто станет третьим после Airbus и Boeing Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Колыбель авиации: старейшие аэропорты мира Будем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний Дроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +3 просмотров за суткиКупи отечественное: место России на карте мирового авиапрома Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Самолеты-трансформеры на подлете: как Airbus повышает уровень комфорта пассажиров
Новости #Сергей Шойгу 23.10.2012 16:46

Шойгу пообещал возобновить производство самолетов Ан-2 с мая 2013 года

Губернатор Московской области Сергей Шойгу намерен с мая 2013 года запустить в области производство самолетов Ан-2. Об этом он сообщил в ходе совещания в городе Жуковский по вопросу развития регионального и местного авиасообщения в Центральном федеральном округе.

«Я точно знаю, что с мая будущего года будем делать самолеты Ан-2. Вот что бы мне это не стоило, костьми лягу, но точно будем делать», - цитирует Шойгу РИА Новости.

«Придется ремонтировать цеха - будем ремонтировать! Придется брать кредиты - будем брать кредиты!», - подчеркнул он.

Напомним, ранее Шойгу заявил о необходимости создать в Подмосковье программу авиастроения, возобновив производство обновленных самолетов Ан-2. По его словам, необходимо произвести около 100 таких самолетов. Шойгу поручил организовать их производство на авиационно-ремонтном заводе в подмосковной Балашихе.

Стоит отметить, что самолеты Ан-2 были сняты с производства несколько десятков лет назад.

«Все это летало и на севере, и в Сибири. Сейчас не на чем летать. Начали появляться самолеты и вертолеты иностранного производства, которые негде ремонтировать», - заявил Шойгу, отметив, что возобновление производства Ан-2 - это жизненная необходимость для всей страны.

«Если не появится этот самолет - у нас не будет самолетов, на которых летать на север. И ставить во главу угла рентабельность - неправильно. Рентабельность - временное понятие», - сказал губернатор.

Ан-2 - легкий транспортный самолет, называемый в разговорной речи «кукурузником». Он применяется в качестве пассажирского и грузового самолета в местных воздушных перевозках. Самолет вмещает до 12 пассажиров и имеет отличные взлетно-посадочные характеристики.

Ан-2 был разработан в октябре 1940 года авиаконструктором Олегом Антоновым, который ставил перед собой задачу создать многоцелевой самолет короткого взлета и посадки грузоподъемностью до 1,5 т для обслуживания труднодоступных районов страны, удовлетворения нужд сельского хозяйства и применения в качестве легкого военно-транспортного.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться