IKEA будет сдавать кухонную мебель в аренду ради экологии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

IKEA будет сдавать кухонную мебель в аренду ради экологии

читайте также
+59 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +5 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +7 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +37 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +1 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +15 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Скептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +5 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +5 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +4 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +7 просмотров за суткиЭкономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +22 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета»
Новости #IKEA 23.10.2012 21:43

IKEA будет сдавать кухонную мебель в аренду ради экологии

Шведский мебельный гигант IKEA обдумывает новую услугу — долгосрочную аренду недорогих кухонных гарнитуров. Цель — подстегнуть покупателей возвращать изделие в магазин в конце срока службы для последующей переработки, пишет британская газета Financial Times.

По словам директора по устойчивому развитию IKEA Стива Говарда, некоторые товары умеют хорошо утилизировать местные власти. С другими IKEA может помочь. Речь идет о переработке кухонной мебели, гардеробов, матрасов. По его словам, компания может предложить брать в аренду недорогие кухонные гарнитуры, в связи с чем люди, возможно, не будут так привязаны к собственности.

Критики часто сомневаются в способности такой крупной компании, как IKEA, придерживаться целей устойчивого развития, потребляя так много древесины. 

Тем не менее, принадлежащая IKEA деревоперерабатывающая компания Swedwood в некоторых странах уже занимается сбором вторсырья. В том числе, например, во Франции, где ее фабрика получает 50% древесины из попавших на переработку продуктов — из нее делаются книжные полки или столы.

В России компания уже пыталась проводить акции, подобные задуманной с кухонными гарнитурами. В течение несколько лет IKEA в конце декабря продавала новогодние елки с возвратом, купив ель в магазине накануне Нового года, после праздников ее можно было вернуть в магазин, получив компенсацию, ненамногим меньше цены продажи. Позднее акция была прекращена. И сейчас к новогодним праздникам IKEA продает саженцы елок в контейнерах. Их после Нового года можно не выкидывать в мусор а пересадить в почву по весне. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться