США обещают после выборов отменить поправку Джексона-Вэника | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

США обещают после выборов отменить поправку Джексона-Вэника

читайте также
«Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +5 просмотров за суткиПравила жизни Иванки Трамп: 25 истин первой дочери Америки Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом Тиллерсон и Путин будут общаться без багажа «ценностей» и «принципов» Гендерная революция: пока захлебнулась Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке Напугай и властвуй: как теракт в Орландо повлияет на выборы президента США Женская власть: создательницы политической истории США Битва за диаспоры: Трамп или Клинтон? Цвет общества: как афроэлекторат США влияет на выборы Трамплин Трампа: почему победа на праймериз не гарантирует выдвижения в президенты Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока Скелеты в шкафу: как банк UBS вмешался в кампанию Хиллари Клинтон Капитал-шоу: 10 богатейших кандидатов в президенты США Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Сколько нужно денег, чтобы стать президентом США
Новости #поправка Джексона-Вэника 24.10.2012 08:32

США обещают после выборов отменить поправку Джексона-Вэника

США могут отменить поправку Джексона-Вэника после президентских выборов, которые состоятся 6 ноября.

Как заявил помощник американского президента, заместитель советника по национальной безопасности Майкл Фроман, Вашингтон «увидел возможности растущего сотрудничества с Россией», поэтому выступил с инициативой прекратить действие поправки Джексона-Вэника. Предложение уже рассмотрела Палата представителей, сейчас она находится в Сенате. По словам Фромана, власти США «продолжают работать», чтобы после выборов поправку отменили.

Свое заявление помощник президента сделал на двадцатом ежегодном заседании Американо-российского делового совета, передает ИТАР-ТАСС.

Поправка Джексона-Вэника, мешающая установлению нормальных торговых отношений с Москвой, была принята США в 1974 году. Таким образом Вашингтон отреагировал на действия советского руководства, которые препятствовали еврейской эмиграции. С 1989 года Штаты регулярно продлевают мораторий на действие поправки, но формально она до сих пор не отменена. Из-за этого некоторые нормы Всемирной торговой организации не могут применяться в отношениях Москвы и Вашингтона. Напомним, Россия официально присоединилась к ВТО этим летом. Не так давно ряд сенаторов-республиканцев предложили заменить поправку Джексона-Вэника на закон о «списке Магнитского», который введет визовые и финансовые санкции против российских чиновников, причастных, по мнению авторов документа, к гибели в СИЗО сотрудника Hermitage Capital.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться