Экс-сотрудник СК РФ признан невиновным в вымогательстве рекордной взятки в $15 млн | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

Экс-сотрудник СК РФ признан невиновным в вымогательстве рекордной взятки в $15 млн

читайте также
+25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +136 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +213 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +43 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +119 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +56 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +51 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать? Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Мы гордимся нашими мужьями» Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд остался Мосгорштампом Как менялся Михаил Ходорковский и его взгляды на бизнес, политику и на жизнь
Новости #вымогательство 24.10.2012 11:46

Экс-сотрудник СК РФ признан невиновным в вымогательстве рекордной взятки в $15 млн

Экс-сотрудник СК РФ признан невиновным в вымогательстве рекордной взятки в $15 млн. Мосгорсуд в среду огласил оправдательный приговор бывшему сотруднику Следственного комитета РФ Андрею Гривцову. На прошлой неделе присяжные признали Гривцова невиновным в вымогательстве взятки в размере $15 млн.

За Гривцовым и еще двумя оправданными фигурантами дела признано право на реабилитацию, сообщили РАПСИ в суде.

 

На прошлой неделе — 19 октября — коллегия присяжных единогласно вынесла Гривцову и двум другим подсудимым оправдательный вердикт. Присяжные решили, что события преступления не было.

По версии прокуратуры, в 2009 году Гривцов вел расследование уголовного дело о рейдерском захвате одного из московских предприятий в отношении гражданина, защиту которого на предварительном следствии осуществлял адвокат Московской коллегии адвокатов Михаил Вытнов. И вступил в предварительный сговор с адвокатом Московской областной коллегии адвокатов Русланом Паркиным для получения при его посредничестве взятки в размере $15 млн. Эта взятка вымогалась у президента «Росэнергомаша» Владимирак Палихаты и адвоката Михаила Вытнова под угрозой привлечения их к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела.

Следствие уверено, что посредником в получении взятки выступил Сергей Керимов, а роль пособника преступления исполнил действующий в то время сотрудник ГУВД по Москве Сергей Хацернов.

Владимир Палихата обратился в полицию, и дальнейшие действия проводились в рамках «оперативного эксперимента». 

Как заявил РАПСИ Владимир Палихата после решения суда, «присяжные приняли решение, руководствуясь не столько буквой закона, сколько сердцем».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться