Следователи начали новую проверку по смерти задержанного в казанском ОП «Юдино | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

Следователи начали новую проверку по смерти задержанного в казанском ОП «Юдино

читайте также
Сила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка +17 просмотров за суткиСовладельцы группы «ТАИФ» возвращаются в глобальный список Forbes +1 просмотров за суткиЧем Россия может привлечь арабских шейхов Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Почему образ «честного полицейского» с бензоколонкой — миф Служить и отбирать Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Услышать преступника: как акустика помогает полиции ловить злоумышленников Дырка в стране: почему облавы надо проводить не на рынке, а в мэрии KermlinRussia: против лома нет погрома Хотели как лучше: почему реформа полиции только усилит давление на бизнес Суд без дела Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции
Новости #пытки 24.10.2012 13:27

Следователи начали новую проверку по смерти задержанного в казанском ОП «Юдино

Следственные органы отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти одного из задержанных в казанском отделе полиции «Юдино» 1 февраля.

Замдиректора Казанского железнодорожного техникума Павел Дроздов попал в полицию за мелкое хулиганство: будучи пьяным, он ломал мебель в кафе. В камере он стал вести себя неадекватно, утверждали в правоохранительных органах. Дроздов кричал и ломал дверь, после чего на него надели наручники. Вскоре мужчина перестал двигаться, полицейские вызвали медиков, которые констатировали его смерть. По предварительным данным судебно-медицинских экспертов, 45-летний мужчина умер от острой сердечной недостаточности. В возбуждении уголовного дела родственникам отказали.

Однако Казанский правозащитный центр выложил в интернете видеозапись, снятую камерами наблюдения в «Юдино», на которой видно, что трое сотрудников полиции бьют и издеваются над задержанным. Они связали ему брючными ремнями ноги и руки, после чего уселись на его и стали избивать.

«Следственными органами СКР по Татарстану проводится дополнительная проверка по факту выложенной в интернете видеозаписи. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, видеозапись будет приобщена к материалам дела», -  сообщила «Интерфаксу» помощник руководителя следственного управления Татарстана Эльвира Газизова.

Казанская полиция оказалась в центре скандала, после того, как в марте там умер задержанный Сергей Назаров. Он скончался от разрыва прямой кишки в больнице, куда его привезли из отделения. Перед смертью мужчина успел сообщить, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Гибель задержанного вызвала большой резонанс в Татарстане. Сразу несколько человек пожаловались на пытки в местной полиции. Министр внутренних дел республики покинул свой пост.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться