Источник в Минфине Греции сообщил о соглашении с кредиторами

Греция достигла соглашения с международными кредиторами о сокращении расходов в обмен на очередной транш кредитов ЕС и МВФ, сообщает AFP со ссылкой на источник в греческом Минфине.

По словам собеседника агентства, в греческом правительстве ожидают, что это соглашение парламент Греции примет до 12 ноября 2012 года.

Как стало известно греческим СМИ, проект соглашения, помимо прочего, предполагает сокращение расходов Грецией и повышение налогов в стране в общей сложности на €13,9 млрд за два года. Кроме того проект также предполагает болезненные изменения в трудовом и страховом законодательстве Греции. В обмен на эти реформы страна получит кредитный транш на €31,5 млрд.

Проект соглашения с кредиторами уже вызвал трения в правящей коалиции. В частности партия ДИМАР выражает несогласие с планами по ужесточению трудового законодательства.

Также критику вызывают планы, заложенные в соглашении, по дальнейшему урезанию зарплат и пенсий, увольнению 25 000 госслужащих и повышению пенсионного возраста в стране на 2 года до 67 лет.

Новости партнеров