Источник в Минфине Греции сообщил о соглашении с кредиторами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Источник в Минфине Греции сообщил о соглашении с кредиторами

читайте также
Из казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +3 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Отель Portes Palace: пространство успеха Выход Германии из зоны евро — реальный сценарий Почему бы России не дать взаймы Греции? Способ не развалить еврозону — ввести в Греции двухвалютную систему
Новости #Греция 24.10.2012 15:46

Источник в Минфине Греции сообщил о соглашении с кредиторами

Греция достигла соглашения с международными кредиторами о сокращении расходов в обмен на очередной транш кредитов ЕС и МВФ, сообщает AFP со ссылкой на источник в греческом Минфине.

По словам собеседника агентства, в греческом правительстве ожидают, что это соглашение парламент Греции примет до 12 ноября 2012 года.

Как стало известно греческим СМИ, проект соглашения, помимо прочего, предполагает сокращение расходов Грецией и повышение налогов в стране в общей сложности на €13,9 млрд за два года. Кроме того проект также предполагает болезненные изменения в трудовом и страховом законодательстве Греции. В обмен на эти реформы страна получит кредитный транш на €31,5 млрд.

Проект соглашения с кредиторами уже вызвал трения в правящей коалиции. В частности партия ДИМАР выражает несогласие с планами по ужесточению трудового законодательства.

Также критику вызывают планы, заложенные в соглашении, по дальнейшему урезанию зарплат и пенсий, увольнению 25 000 госслужащих и повышению пенсионного возраста в стране на 2 года до 67 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться