Полиция разоблачила банковскую аферу на 12 млрд рублей

Полиция пресекла деятельность преступной группы, «отмывшей» более 12 млрд рублей в ходе незаконной банковской деятельности, сообщает ГУ МВД по Москве.

«В полицию поступила информация о том, что сотрудники одной из столичных товарно-сырьевых бирж осуществляют незаконную банковскую деятельность», - сообщает ведомство.

Оперативники установили, что в состав преступной группы входило 8 человек.

«Используя реквизиты и расчетные счета подконтрольных им юридических лиц, они осуществляли обналичивание и транзит денег за границу», - сообщает ГУ МВД.

Сотрудниками полиции были установлены адреса офисов и квартир, из которых происходило управление счетами юридических лиц, подконтрольных фигурантам дела, места хранения программных средств управления банк-клиентами, а также уставных и учредительных документов фиктивных организаций и печатей.

По факту аферы возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ – «незаконная банковская деятельность», проведены обыски в офисе и местах проживания фигурантов дела.

В ходе обысков сыщики обнаружили хранилище, в котором находилось более 150 печатей фиктивных организаций, и бухгалтерские документы.

По предварительным данным оборот преступной группы составил более 12 млрд рублей.

Новости партнеров