МВД хочет провести обыски в «Мастер-Банке»

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД направило в Центробанк РФ официальное письмо о незаконной деятельности «Мастер-Банка», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства. В письме перечислены факты незаконной деятельности банка, также в нем содержится ходатайство о внеплановой проверке финансовой организации.

В МВД подчеркнули, что на момент проведения проверки 14 марта фигурант уголовного дела о незаконной банковской деятельности Евгений Рогачев исполнял в «Мастер-Банке» обязанности вице-президента. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий были изъяты документы с его подписью и указанием должности, а также визитные карточки», - сказал представитель ГУЭБиПК МВД.

Ранее МВД сообщало, что 14 марта были проведены 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов дела о незаконной банковской деятельности, в том числе, в «Мастер-Банке», «Золостбанке», Судостроительном банке и АКБ «Стратегия». В ходе обысков было изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати госорганов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Тем не менее, в самом «Мастер-Банке» заявили, что заключенный под домашний арест Евгений Рогачев никогда не являлся его вице-президентом. Об этом агентству «Прайм» заявил представитель банка. «Евгений Рогачев никогда не был вице-президентом «Мастер-Банка». Он занимал должность начальника одного из управлений департамента корпоративного бизнеса», - сказал собеседник агентства. Ранее в четверг он заявил, что 1 марта Рогачев уволился по собственному желанию.

Кроме того, по словам представителя «Мастер-Банка», в банке «никогда не было печатей и бланков каких-либо сторонних организаций. Тем более, государственных органов».

Ранее в МВД сообщали, что бывший вице-президент «Мастер-Банка» Евгений Рогачев был задержан в Сочи, этапирован в Москву и помещен под домашний арест. По данным ведомства, Рогачев входил в группу лиц, подозреваемых в незаконном обналичивании 2 млрд рублей.

Новости партнеров