В «Оборонсервисе» опровергают проведение обысков в холдинге

В «Оборонсервисе» опровергают информацию, распространенную СКР, о проведение обысков в компании.

«Вся информация в Интернете к нам отношения не имеет», - цитирует ИТАР-ТАСС сотрудника приемной директора компании.

«Уголовное дело не возбуждалось. Никакого изъятия документов не было», - заявил он.

По поводу информации о приезде министра обороны Анатолия Сердюкова в центральный офис компании он сообщил: «Никто к нам не приезжал, тем более не приезжал министр».

Схожим образом информацию об обысках в приемной гендиректора холдинга прокомментировали «Интерфаксу».

«Никаких обысков и изъятий документов в центральном офисе «Оборонсервиса», а также в его дочерних компаниях ни вчера, ни сегодня не проводилось», - заявил собеседник агентства.

Напомним, ранее СКР сообщил, что в холдинге «Оборонсервис», подконтрольном Минобороны, проходят обыски по делу о мошенничестве с госимуществом на сумму 3 млрд рублей.

Как сообщало ведомство, следственные действия в ОАО, включающие в себя выемки документов и допросы должностных лиц, проходят в рамках пяти уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих госхолдингу.

По данным СКР, чиновники Минобороны продавали по заниженным ценам наиболее ликвидные и престижные объекты, земельные участки и акции «Оборонсервиса» аффилированным с ним коммерческим структурам. При чем перед продажей в объекты вкладывались значительные бюджетные средства, а покупались они зачастую на деньги, похищенные у самого «Оборонсервиса».

Как сообщило ведомство, обыски прошли также у бывшего начальника департамента имущественных отношений министерства Елены Васильевой. При этом, по данным LifeNews, пришедшие к ней с обыском следователи обнаружили там Сердюкова, который от Васильевой отправился в комплекс «Оборонсервиса» на Знаменке.

В холдинг «Оборонсервис» входят несколько ОАО, в том числе, «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда», «Славянка». Холдинг координирует их взаимодействие в интересах российских вооруженных сил, государственных, частных и иностранных заказчиков.

Новости партнеров