Развозжаев требует возбудить дело о его похищении | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Развозжаев требует возбудить дело о его похищении

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #оппозиция 25.10.2012 18:44

Развозжаев требует возбудить дело о его похищении

Активист «Левого фронта» и помощник депутата-эсера Ильи Пономарева Леонид Развозжаев написал заявление с требованием возбудить дело по факту его похищения на Украине.

«Он оформил заявление в Следственный комитет по статье 126 УК РФ о похищении, которое произошло 18 октября на Украине», - сообщил 25 октября адвокат оппозиционера Марк Фейгин после встречи со своим подзащитным СИЗО «Лефортово».

Заявление должно через администрацию изолятора поступить в пятницу в Следственный комитет.

Развозжаев также официально отказался от признательных показаний по делу о подготовке массовых беспорядков, возбужденного по следам фильма «Анатомия протеста-2».

Фигурантами по делу, помимо Развозжаева, проходят лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев. Развозжаев был задержан 20 октября в Киеве и вывезен в Москву на частном самолете. Басманный суд арестовал его и Лебедева на два месяца. Следственный комитет России объявил, что помощник Пономарева написал явку с повинной. Однако сам оппозиционер заявил, что его пытали, пишет «Интерфакс».

«Развозжаев оформил на имя руководителя следственной группы, которая ведет дело по «Анатомии протеста-2», свое заявление о том, что он дезавуирует прежние свои показания, - говорит Фейгин. - Он считает, что все, что было им сказано на видео и написано собственноручно, было сделано под давлением».

Удальцова вызвали в Следственный комитет в пятницу, 26 октября. Там ему должны предъявить обвинения, после чего оппозиционер, возможно, будет заключен под стражу. Между тем жена и дети Удальцова уже выехали на Украину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться