Отказ в возбуждении дела по продаже акций «Банка Москвы» признан законным | Forbes.ru
$58.73
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1254.84

Отказ в возбуждении дела по продаже акций «Банка Москвы» признан законным

читайте также
+1443 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Как защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Торжество Кафки: кому власть посылает сигнал приговором Навальному Фиаско года: Борис Березовский Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes
Новости #банк Москвы 25.10.2012 19:39

Отказ в возбуждении дела по продаже акций «Банка Москвы» признан законным

Прокуратура Москвы  признала законным отказ в возбуждении уголовного дела о нецелевом использовании средств, полученых от продажи акций «Банка Москвы».Надзорное ведомство опровергло появившуюся информацию о том, что дело было возбуждено по заявлению адвоката экс-главы БМ Андрея Бородина.

Департамент экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве провел проверку о возможном нецелевом использовании денежных средств, полученных от продажи правительством города акций «Банка Москвы» и «Столичной страховой группы». В возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием события преступления.

«После изучения представленных материалов прокуратура Москвы признала решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту, вынесенное ДЭБиПК ГУ МВД России по г.Москве 9 октября 2012 г., законным и обоснованным», - говорится в сообщении прокуроров.

Напомним, по версии следствия, летом 2009 года правительство Москвы, будучи крупнейшим акционером БМ, выделило 14,9 млрд рублей на увеличение капитализации банка. Одновременно было основано ЗАО «Премьер Эстейт» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, которое попросило у БМ кредит в 12,7 млрд рублей для покупки 58 га районе Мичуринского проспекта. Земли принадлежали ООО «ТД «Раменская» — дочерней структуре компании «Интеко», которую возглавляла жена тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Банк выдал кредит никому не известной фирме-однодневке под залог ее акций. Деньги были перечислены структурам «Интеко», а потом поступили на офшорный счет Батуриной. В конце 2010 года против Бородина и его зама Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества на сумму 12,7 млрд рублей, а затем - о хищении на 6,7 млрд рублей. Бородин уехал в Лондон. Недавно он дал эксклюзивное интервью Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться