Путин считает несистемную оппозицию ни на что не способной

Президент России Владимир Путин заявил, что не ведет диалог с представителями несистемной оппозиции, которые не участвуют в протестных акциях, поскольку считает, что они ни на что не способны.

Об этом рассказал немецкий политолог Александр Рар, который присутствовал на встрече российского лидера с членами дискуссионного клуба «Валдай».

По словам Рар, во время беседы Путина спросили, почему он не ведет диалог с представителями среднего класса, в частности, теми, кто протестовал на Болотной площади.

«Его ответ был такой: «Я работаю с теми людьми, которые что-то сделали, которые своими руками что-то создали. Я не хочу никакого риска и идти на то, чтобы посадить во властные структуры людей, которые не способны ничего сделать», - сказал Рар.

По мнению президента, будущее России находится в руках людей, которые работают и занимаются конкретными делами.

Путин считает, что у него и у партии «Единая Россия» рейтинг «объективно выше, потому что власть что-то делает, а оппозиция должна сначала доказать, что она что-то может сделать», рассказал политолог.

Путина также спросили о ситуации с панк-группой Pussy Riot. «Он высказал известную точку зрения, которую он высказывал уже не раз: что он рассматривает это как кощунство и удар по моральным ценностям общества», - сказал Рар «Интерфаксу».

Путин также порекомендовал «американским и европейским друзьям смотреть на проблему глубже и быть более объективными». Президент привел в пример ситуацию с фильмом «Невинность мусульман», автор которого сейчас сидит в тюрьме.

Новости партнеров