Следствие не считает показания Развозжаева ключевой уликой | Forbes.ru
$58.73
69.39
ММВБ2141.45
BRENT62.91
RTS1148.69
GOLD1256.15

Следствие не считает показания Развозжаева ключевой уликой

читайте также
+5 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Российские следователи: усталость от реформ Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева
Новости #оппозиция 26.10.2012 09:54

Следствие не считает показания Развозжаева ключевой уликой

Показания оппозиционера Леонида Развозжаева, от которых он позже отказался, не являются ключевой уликой по делу о массовых беспорядках, возбужденному по следам скандального фильма НТВ «Анатомия протеста-2». Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Напомним, Развозжаев был задержан в Киеве, куда он приехал просить политическое убежище через представительство ООН, и вывезен на частном самолете в Москву. МВД Украины заявило, что спецоперацию провели российские спецслужбы вместе с украинскими коллегами. СКР объявил, что Развозжаев написал явку с повинной, однако сам оппозиционер отказался от своих показаний, заявив, что дал их под пытками. Басманный суд Москвы арестовал его и его соратника Константина Лебедева на два месяца. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, который пока проходит обвиняемым по делу, вызван на допрос в пятницу, 26 октября. Его жена и дети уже уехали на Украину.

«Если господин Развозжаев и его соратники думают, что их показания или отказ от них являются ключевыми по уголовному делу, то могу их разочаровать: у следствия достаточно других улик и доказательств, полученных и проверенных следственно-оперативным путем, которых будет достаточно для установления той самой истины, о которой так много говорят сами фигуранты уголовного дела и их соратники», - заявил «Интерфаксу» Владимир Маркин.

«Как можно комментировать поступки людей, которые постоянно меняют свои показания и сегодня говорят одно, а через несколько дней кардинально противоположное? – продолжает представитель СК. - Чем, например, можно объяснить, почему супруга Леонида Развозжаева Ольга Смирнова 22 октября на допросе у следователя в качестве свидетеля в присутствии адвоката дает показания о том, что 19 октября ее муж был дома - причем точно помнит, что это была пятница, подробно рассказывает, чем он занимался и как общался с детьми, - а буквально через день она резко меняет свои показания и заявляет, что все это было не 19, а 12 октября?»

Маркин добавил, что следствию остается лишь догадываться, что двигало Развозжаевым, который «сначала заявляет явку с повинной, описывая подробности своих передвижений и при этом не делая следователю никаких заявлений ни о пытках, ни о других преступлениях, а потом, после определенных событий, он резко отказывается от показаний».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться