Новый мэр Химок закрыл тему Химкинского леса

Новый мэр Химок закрыл тему Химкинского леса. Недавно избранный глава городского округа Химки Олег Шахов заявил, что проблема Химкинского леса осталась в прошлом.

«Я считаю, что тема Химкинского леса давно ушла, ее просто нет сегодня», — заявил Шахов на пресс-конференции в «Интерфаксе» в пятницу. Он рассказал, что половина работ на строительстве трассы «Москва — Санкт-Петербург» уже выполнена и уже через год дорога будет сдана.

Шахов подчеркнул, что во время строительства трассы было вырублено лишь 5% леса в Химках, при этом законодательство предусматривет компенсационные высадки. А значит, уверен новоизбранный мэр Химок, проблема решена наилучшим образом: и молодые деревья высажены и участок федеральной трассы построен, что поможет решить проблему с многокилометровыми пробками.

«Проблема решена наилучшим образом — с пользой даже не для тысяч, а для миллионов людей», — подчеркнул Шахов.

Что же касается лесов в Подмосковье, то, по утверждению Шахова, с 90-х годов в них не ведутся санитарные вырубки. Он рассказал, что согласно данным, озвученным на совещании с губернатором Подмосковья , 40% лесов в области требуют пересадки. «Скорее всего, нужно вырубать и сажать новые», — резюмировал Шахов.

В июле губернатор Подмосковья Сергей Шойгу пригрозил ввести в регионе чрезвычайное положение, если чиновники не примут решение, облегчающее санитарную вырубку леса. «С каждым годом увеличивается количество больных лесов... Если мы сейчас не начнем лечить лес, мы его просто потеряем», — заявил тогда губернатор Шойгу.

На недавних выборах мэра Химок главным соперником Шахова была оппозиционер и лидер движения «В защиту Химкинского леса». Шахов на выборах набрал 47,6% голосов. Чирикова — 17,1%.

(Смотрите новое видео Forbes Платная трасса для внедорожника: тест-драйв новой дороги Москва-Петербург)

Новости партнеров