Новый мэр Химок закрыл тему Химкинского леса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Новый мэр Химок закрыл тему Химкинского леса

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +108 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга Как Чирикова проиграла на выборах в подмосковных Химках Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра 5 скандалов в Подмосковье: итоги правления губернатора Громова Митинг прошел. Что дальше? Вашингтонский обком действует Евгения Чирикова. Защитная реакция Химкинская просека прошла через тандем Зачем они все время кого-то хватают
Новости #Евгения Чирикова 26.10.2012 17:07

Новый мэр Химок закрыл тему Химкинского леса

Новый мэр Химок закрыл тему Химкинского леса. Недавно избранный глава городского округа Химки Олег Шахов заявил, что проблема Химкинского леса осталась в прошлом.

«Я считаю, что тема Химкинского леса давно ушла, ее просто нет сегодня», — заявил Шахов на пресс-конференции в «Интерфаксе» в пятницу. Он рассказал, что половина работ на строительстве трассы «Москва — Санкт-Петербург» уже выполнена и уже через год дорога будет сдана.

Шахов подчеркнул, что во время строительства трассы было вырублено лишь 5% леса в Химках, при этом законодательство предусматривет компенсационные высадки. А значит, уверен новоизбранный мэр Химок, проблема решена наилучшим образом: и молодые деревья высажены и участок федеральной трассы построен, что поможет решить проблему с многокилометровыми пробками.

«Проблема решена наилучшим образом — с пользой даже не для тысяч, а для миллионов людей», — подчеркнул Шахов.

Что же касается лесов в Подмосковье, то, по утверждению Шахова, с 90-х годов в них не ведутся санитарные вырубки. Он рассказал, что согласно данным, озвученным на совещании с губернатором Подмосковья , 40% лесов в области требуют пересадки. «Скорее всего, нужно вырубать и сажать новые», — резюмировал Шахов.

В июле губернатор Подмосковья Сергей Шойгу пригрозил ввести в регионе чрезвычайное положение, если чиновники не примут решение, облегчающее санитарную вырубку леса. «С каждым годом увеличивается количество больных лесов... Если мы сейчас не начнем лечить лес, мы его просто потеряем», — заявил тогда губернатор Шойгу.

На недавних выборах мэра Химок главным соперником Шахова была оппозиционер и лидер движения «В защиту Химкинского леса». Шахов на выборах набрал 47,6% голосов. Чирикова — 17,1%.

(Смотрите новое видео Forbes Платная трасса для внедорожника: тест-драйв новой дороги Москва-Петербург)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться