Два военнослужащих ранены при взрыве боеприпасов под Ярославлем | Forbes.ru
$59.14
69.83
ММВБ2136.94
BRENT63.94
RTS1138.14
GOLD1248.33

Два военнослужащих ранены при взрыве боеприпасов под Ярославлем

читайте также
Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Теракты в Волгограде Третий теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе унес 14 жизней В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Теракт в волгоградском автобусе устроила смертница Взрыв на заводе удобрений в Техасе: десятки жертв, более 100 пострадавших «Ужасающее нападение»: в Бостоне совершен двойной теракт
Новости #утилизация боеприпасов 26.10.2012 21:59

Два военнослужащих ранены при взрыве боеприпасов под Ярославлем

Два военнослужащих ранены при взрыве боеприпасов под Ярославлем. В связи с ранениями военнослужащих, выполнявших работы по утилизации боеприпасов, началась доследственная проверка.

«На территории воинской части 01656 в Ярославской области в ходе выполнения плановых работ по утилизации боеприпасов произошел взрыв, в результате которого ранения различной степени тяжести получили начальник отделения сборки и ремонта боеприпасов, капитан Станислав Гридасов, а также лаборант-такелажник рядовой Артем Парамонов», — сообщило в пятницу агентсово «Интерфакс» со ссылкой на Главное военно-следственное управление СКР по Ярославскому гарнизону.

Пострадавшие военнослужащие госпитализированы. Им оказана медицинская помощь. По предварительным оценкам, офицеру причинен вред здоровью средней тяжести, а рядовому — тяжкий вред здоровью.

Ранее Минобороны заявляло, что взрыва на военном складе в Ярославской области не было, имело место возгорание при плановом уничтожении стрелковых боеприпасов. В 10:00 часов утра по московскому времени на базе хранения боеприпасов в 150 км от Ярославля. На базе проводилось плановое уничтожение стрелковых боеприпасов калибром 7,62 и 5,45 мм методом сжигания, которое производилось в бронированных сертифицированных печах. Произошло возгорание. «Ни детонации, ни взрыва в ходе уничтожения боеприпасов не было», — сообщил агентству начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

 

По его словам, в результате происшествия «получили ожоги мягких тканей двое военнослужащих, которых оперативно доставили в ближайшее медучреждение, где им оказана вся необходимая квалифицированная помощь».

Военные следователи, взрывотехники и пожарные осмотрели место инцидента, провели опрос очевидцев и изъяли из воинской части документацию, касающуюся проведения указанных работ.

После результата доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться