Два военнослужащих ранены при взрыве боеприпасов под Ярославлем

Два военнослужащих ранены при взрыве боеприпасов под Ярославлем. В связи с ранениями военнослужащих, выполнявших работы по утилизации боеприпасов, началась доследственная проверка.

«На территории воинской части 01656 в Ярославской области в ходе выполнения плановых работ по утилизации боеприпасов произошел взрыв, в результате которого ранения различной степени тяжести получили начальник отделения сборки и ремонта боеприпасов, капитан Станислав Гридасов, а также лаборант-такелажник рядовой Артем Парамонов», — сообщило в пятницу агентсово «Интерфакс» со ссылкой на Главное военно-следственное управление СКР по Ярославскому гарнизону.

Пострадавшие военнослужащие госпитализированы. Им оказана медицинская помощь. По предварительным оценкам, офицеру причинен вред здоровью средней тяжести, а рядовому — тяжкий вред здоровью.

Ранее Минобороны заявляло, что взрыва на военном складе в Ярославской области не было, имело место возгорание при плановом уничтожении стрелковых боеприпасов. В 10:00 часов утра по московскому времени на базе хранения боеприпасов в 150 км от Ярославля. На базе проводилось плановое уничтожение стрелковых боеприпасов калибром 7,62 и 5,45 мм методом сжигания, которое производилось в бронированных сертифицированных печах. Произошло возгорание. «Ни детонации, ни взрыва в ходе уничтожения боеприпасов не было», — сообщил агентству начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

По его словам, в результате происшествия «получили ожоги мягких тканей двое военнослужащих, которых оперативно доставили в ближайшее медучреждение, где им оказана вся необходимая квалифицированная помощь».

Военные следователи, взрывотехники и пожарные осмотрели место инцидента, провели опрос очевидцев и изъяли из воинской части документацию, касающуюся проведения указанных работ.

После результата доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Новости партнеров