Медведев поручил ускорить работу по отмене «мобильного рабства»

С такой просьбой премьер обратился к депутатам Госдумы.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии «Единая Россия» попросил депутатов Госдумы ускорить работу по некоторым важным для граждан вопросам. В частности, председатель правительства указав на важность скорейшей отмены так называемого «мобильного рабства», передает «Интерфакс».

«Я имею в виду проблему фиксации телефонного номера на мобильном телефоне и невозможность его передать другому оператору, если владелец этого номера переводит свой телефон из одной компании в другую», - заявил премьер, обращаясь к коллегам по партии, лидером которой является Медведев.

«Он (абонент) должен иметь право сохранить номер своего мобильного телефона. Это было бы хорошо для всех людей. По этому вопросу идут дискуссии и в правительстве, и в Государственной Думе. Было бы хорошо, если бы депутаты проявили инициативу и ускорили бы решение этого вопроса», - заключил председатель правительства.

Накануне стало известно, что вопрос с отменой «мобильного рабства» может быть решен лишь к 2014 году. Кроме того, появилась информация, что Минэкономразвития усомнилось в необходимости реализации данной меры, сочтя ее невостребованной.

Новости партнеров