Лидер «Аль-Каиды» призвал мусульман похищать иностранцев | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

Лидер «Аль-Каиды» призвал мусульман похищать иностранцев

читайте также
+5116 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +145 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +93 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +316 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +49 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +470 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +130 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +65 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +140 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +152 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +34 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию
Новости #Египет 27.10.2012 16:33

Лидер «Аль-Каиды» призвал мусульман похищать иностранцев

А также помочь сирийским единоверцам в борьбе с режимом Асада.

Лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Айман аль-Завахири обратился к единоверцам с двухчасовым видеообращением. Преемник Усамы бен Ладена призвал мусульман похищать иностранцев, поддержать сирийских повстанцев, продолжающих вооруженную борьбу с президентом Башаром Асадом, и устроить в Египте новую революцию, передает Reuters.

«Мы должны похитить как можно больше граждан тех стран, которые воюют с мусульманами, чтобы освободить их в обмен на наших пленников», – прокомментировал свою инициативу аль-Завахири.

Глава «Аль-Каиды» обрушился с критикой на президента Египта Мохаммеда Мурси, который после победы на выборах покинул ряды «Братьев-мусульман», и западное сообщество, которое продолжает смотреть на преступления Асада сквозь пальцы. Аль-Завахири заявил, что ООН и Лига арабских государств много раз давали Асаду шанс прекратить репрессии, однако ничего так и не было сделано. Вот почему мусульмане должны помочь воюющим в Сирии братьям, подытожил глава террористической сети. Лидер «Аль-Каиды» также остался недоволен нормализацией отношений между Египтом и Израилем, призвав египтян устроить массовые акции протеста и совершить новую революцию в стране.

Аль-Завахири возглавил «Аль-Каиду» в июне 2011 года после убийства Усамы бен Ладена. На данный момент новый глава организации является самым разыскиваемым преступником по версии ФБР. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться