Лидер «Аль-Каиды» призвал мусульман похищать иностранцев

А также помочь сирийским единоверцам в борьбе с режимом Асада.

Лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Айман аль-Завахири обратился к единоверцам с двухчасовым видеообращением. Преемник Усамы бен Ладена призвал мусульман похищать иностранцев, поддержать сирийских повстанцев, продолжающих вооруженную борьбу с президентом Башаром Асадом, и устроить в Египте новую революцию, передает Reuters.

«Мы должны похитить как можно больше граждан тех стран, которые воюют с мусульманами, чтобы освободить их в обмен на наших пленников», – прокомментировал свою инициативу аль-Завахири.

Глава «Аль-Каиды» обрушился с критикой на президента Египта Мохаммеда Мурси, который после победы на выборах покинул ряды «Братьев-мусульман», и западное сообщество, которое продолжает смотреть на преступления Асада сквозь пальцы. Аль-Завахири заявил, что ООН и Лига арабских государств много раз давали Асаду шанс прекратить репрессии, однако ничего так и не было сделано. Вот почему мусульмане должны помочь воюющим в Сирии братьям, подытожил глава террористической сети. Лидер «Аль-Каиды» также остался недоволен нормализацией отношений между Египтом и Израилем, призвав египтян устроить массовые акции протеста и совершить новую революцию в стране.

Аль-Завахири возглавил «Аль-Каиду» в июне 2011 года после убийства Усамы бен Ладена. На данный момент новый глава организации является самым разыскиваемым преступником по версии ФБР.

Новости партнеров