На первое заседание оппозиционного совета явились не все | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На первое заседание оппозиционного совета явились не все

читайте также
+11222 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +389 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +11 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +15 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Алексей Навальный 27.10.2012 17:31

На первое заседание оппозиционного совета явились не все

По окончании заседания активисты отправились на пикет, а оттуда – в ОВД.

В субботу, 27 октября, в московском кино-баре DOME состоялось первое заседание Координационного совета оппозиции, избранного по итогам двухдневного голосования 20-21 октября. Гражданские активисты и ряд наблюдателей возлагали на КСО большие надежды, однако первое собрание Совета оказалось симптоматичным и выявило ряд удивительных обстоятельств.

Так, из 45 избранных членов заседание проигнорировали 10 членов. Некоторые члены Совета явились на собрание с большим опозданием, например, эколог Евгения Чирикова, писатель Дмитрий Быков и журналист Олег Кашин, причем последний известил о своей задержке товарищей по КСО через микроблог. 

На заседание не пришла телеведущая Ксения Собчак, которую подкосил грипп. «Светская львица» делегировала свой голос сопредседателю «Солидарности» Илье Яшину, что вызвало недовольство со стороны других членов Совета. Еще один член Совета Михаил Шац был замечен на съезде партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа».

Собрание прошло в напряженной атмосфере. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов обрушился с критикой на коллегу Максима Каца, которого социалист назвал «саботажником». Удальцов также поставил под сомнение честность состоявшихся выборов в КСО. В итоге успокаивать Каца и Удальцова пришлось председателю политического объединения Алексею Навальному.

В ходе заседания члены Совета решили назначить новую масштабную акцию протеста оппозиции на декабрь, приурочив ее к годовщине первого митинга в защиту честных выборов. Кроме того, активисты прояснили вопрос поддержки политзаключенных. Тем не менее, Удальцов остался недоволен итогами встречи. «Крайне недоволен заседанием. Слишком много времени потрачено на обсуждение несрочных вопросов. Мы здесь не разговоры разговаривать собирались», - заявил Удальцов в своем микроблоге. 

По окончании заседания члены КСО отправились на акцию против репрессий и пыток, и здесь снова не обошлось без скандалов. Так, Яшин и Навальный были задержаны полицейскими у здания ФСБ, где они устроили одиночные пикеты. Удальцов был задержан на Лубянке. По словам координатора, без объяснения причин его препроводили в автозак. Оппозиционеров доставили в ОВД. После этого стало известно, что активистам инкриминируют нарушение общественного порядка, им грозят штрафы. После о своем задержании рапортовал в микроблоге и журналист Сергей Пархоменко. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться