В Южной Корее остановлен реактор на АЭС | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

В Южной Корее остановлен реактор на АЭС

читайте также
+29 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +7 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +6 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +73 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Напряженный чат: как создатель KakaoTalk разжег мировую войну мессенджеров Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Антикоррупционная кампания: попытки ограничить воровство чиновников обречены на провал Девять островов мечты Чего боятся беженцы Фукусимы Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо 10 самых необычных школ мира Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод 5 фестивалей грязи, на которых не страшно испачкаться Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Как Китаю пережить японскую катастрофу «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием»
Новости #Южная Корея 28.10.2012 12:23

В Южной Корее остановлен реактор на АЭС

Инцидент произошел из-за технической неполадки на станции.

В ночь на 28 октября на АЭС в Ульджине на юго-востоке Южной Кореи был остановлен второй реактор станции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Поводом к этому послужила неисправность системы подачи пара в турбины. Отключение реактора произошло в автоматическом режиме.

Второй блок АЭС в Ульджине работает с 1989 года. Станция расположена в 330 км от Сеула. Полгода назад из 6 блоков на станции функционировали только 3, затем один из блоков был остановлен из-за технических неисправностей.

Ранее управляющая компания объявила о планах по запуску двух новых реакторов в 2016 и 2017гг., однако в связи с повышением требований к обеспечению безопасности на АЭС после аварии на японской станции «Фукусима» планы пришлось скорректировать.

В настоящий момент в Южной Корее действует 23 коммерческих реактора, которые обеспечивают 30% потребностей страны в электроэнергии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться