В Греции арестован журналист, опубликовавший список местных богачей | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1239.60

В Греции арестован журналист, опубликовавший список местных богачей

читайте также
+24 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +232 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами
Новости #Греция 28.10.2012 14:51

В Греции арестован журналист, опубликовавший список местных богачей

«Список Лагард» включает имена греческих вкладчиков банка HSBC.

В северном предместье Афин полиция арестовала известного греческого журналиста Костаса Ваксеваниса, накануне опубликовавшего так называемый «список Лагард». Документ включает имена 2 тыс. греков, которые в 2007 году якобы являлись вкладчиками швейцарского отделения банка HSBC, передает РИА «Новости».

Среди участников списка были и греки, владеющие многомиллионными счетами в кредитной организации. Документ включает имена спикера греческого парламента, известных политиков и бизнесменов, работников министерства финансов Греции, актеров, архитекторов и врачей.

Сегодня в дом журналиста нагрянули с обыском прокуроры, после чего полицейские задержали Ваксеваниса. Пока неизвестно, какие обвинения инкриминируют сотруднику журнала. На прошлой неделе в рамках расследования данного дела были допрошены двое бывших министров финансов Греции.

«Список Лагард» был передан греческим властям в 2010 году действующим директором-распорядителем МВФ Кристиной Лагард, ранее занимавшей пост министра финансов Франции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться