«Газпром нефть» запускает проект по добыче сланцевой нефти | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром нефть» запускает проект по добыче сланцевой нефти

читайте также
+4 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года «Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии ОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиСтарые скважины в моде: добыча сланцевой нефти в США становится убыточной «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море 29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +4 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке «Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита Какое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Американская сланцевая революция: цена безубыточности и прогноз на 2017 год Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге Соратник Трампа: рост сланцевой добычи в США «убьет» нефтяной рынок +11 просмотров за суткиПочему падает цена на нефть и что будет с рублем?
Новости #Алексей Миллер 29.10.2012 19:27

«Газпром нефть» запускает проект по добыче сланцевой нефти

Компания «Газпром нефть» рассматривает вопрос о перспективах добычи сланцевой нефти в России. Опыт работы в этом направлении компания намерена приобрести в ходе совместного проекта с Shell, сказано в сообщении «Газпром нефти».

«В отличие от сланцевого газа, добыча которого в России совсем неактуальна, направление сланцевой нефти представляет для группы «Газпром» заметный интерес, и мы намерены этим вопросом активно заниматься», - приводятся в пресс-релизе слова председателя Совета директоров «Газпром нефти» Алексея Миллера.

Вопрос о перспективах добычи сланцевой нефти рассматривался в минувшую пятницу в ходе заседания совета директоров компании в связи с запуском совместного проекта «Газпром нефти» и Shell по освоению баженовской свиты на Верхне-Салымском нефтяном месторождении.

Разработкой месторождения занимается совместное предприятие Sаlym Petroleum Development.

«Специалистами «Газпром нефти», Shell и SPD создана «дорожная карта», определяющая этапы движения к главной цели — разработке баженовской свиты в промышленных масштабах», - отмечается в сообщении компании.

Стоит отметить, что на сегодняшний день добыча сланцевой нефти в США, на месторождениях в Северной Дакоте и Баккен, достигает объемов 500 000 баррелей в день.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться