Дело о подготовке теракта на Красной площади отправлено в суд | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Дело о подготовке теракта на Красной площади отправлено в суд

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +5 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях
Новости #Генпрокуратура 30.10.2012 11:36

Дело о подготовке теракта на Красной площади отправлено в суд

Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о подготовке теракта на Красной площади и ряде других особо тяжких преступлений. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Генпрокуратура.

Уголовное дело было возбуждено в отношении участника вооруженной банды Ильяса Саидова. Он обвиняется в совершении преступлений по статьям «бандитизм», «террористический акт», «покушение на террористический акт», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «убийство» и «незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Следствие полагает, что в 2010 году на территории Дагестана Саидов, добровольно вошел в состав банды, руководимой Ибрагимхалилом Даудовым. Своей целью преступники поставили отделение Северного Кавказа от России.

В тот же год Саидов с сообщниками совершил два посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, совершил несколько убийств гражданских лиц и сотрудников МВД, три террористических акта и три покушения на террористический акт.

В том числе, по версии следствия, Саидов занимался подготовкой теракта на Красной площади в Москве. В частности, на рейсовом автобусе «Махачкала-Москва» он доставил в столицу два взрывных устройства, которые предназначались террористкам-смертницам для организации взрыва.

Другие теракты, по данным следователей, Саидов со своими соучастниками совершали на железнодорожных магистралях Дагестана.

Несколько соучастников Саидова в настоящий момент уничтожены в ходе проведения контртеррористических операций. Еще двое - Зейнап Суюнова и Тимур Акубеков – были осуждены Московским городским судом. В отношении других членов банды ведется расследование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться