Мосгорсуд приговорил скинхедов к срокам от 8 до 19 лет тюрьмы за убийство | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.16

Мосгорсуд приговорил скинхедов к срокам от 8 до 19 лет тюрьмы за убийство

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Приговор братьям Навальным: фоторепортаж из суда Ольга Романова о том, что и как произошло с делом Таисии Осиповой Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа «Мы гордимся нашими мужьями» «У некоторых судей можно найти десятки таких черновиков» Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году Курсы быстрого чтения Путеводитель по «второму делу ЮКОСа» Приговор Ходорковскому и Лебедеву. Дело ЮКОСа В деле Евсюкова остались вопросы
Новости #приговор 30.10.2012 13:54

Мосгорсуд приговорил скинхедов к срокам от 8 до 19 лет тюрьмы за убийство

Мосгорсуд во вторник приговорил шестерых скинхедов к срокам от 8 до 19 лет за нападения и убийства на почве национальной ненависти. Об этом РАПСИ сообщили в суде.

Ранее на прошлой неделе — 23 октября — присяжные признали шестерых фигурантов дела виновными. Еще один подсудимый был оправдан, так как присяжные сочли его вину недоказанной.

Главарь банды скинхедов Емельян Николаев получил самое строгое наказание — 19 лет заключения в колонии строгого режима. Этот   срок суд сложил из приговора по данному уголовному делу и наказание по предыдущему приговору, которое было условным.

Дмитрий Судаков (его присяжные признали заслуживающим снисхождения) получил срок в 14 лет заключения.

Другим скинхедам — Владимиру Степанову, Владимиру Белякову и Александру Кичуткину — суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы каждому. Степанов, инвалид по зрению, будет отбывать наказание в воспитательной колонии, так как до сих пор является несовершеннолетним. Кичуткину суд присоединил к наказанию также неотбытый срок по предыдущему приговору.  Алексей Киселев приговорен к 8 годам лишения свободы. На момент совершения преступления эта четверка была несовершеннолетними, поэтому суд не мог назначить им срок наказания, превышающий 10 лет лишения свободы.

Также суд удовлетворил гражданский иск одного из потерпевших и постановил взыскать с осужденных 140 000 рублей, потраченных на лечение и 2 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Судья Сергей Подопригоров, вынося приговор, указал, что учитывает условия жизни подсудимых, их воспитание, психическое развитие и влияние на них старших по возрасту людей. При этом судья указал в приговоре, что вещественные доказательства должны храниться при деле до завершения расследования в отношении неустановленных соучастников. Однако предметы со свастикой (платки, зажигалка, значки, пряжка для ремня) должны быть уничтожены, говорится в приговоре.

Прокурор просил для подсудимых наказание в виде реального лишения свободы на сроки от 7 до 18 лет.

Кичуткин и Николаев ранее уже были осуждены по статье 105 УК РФ (убийство). По данным некоторых СМИ, Николаев является братом актера Артура Смольянинова. 

 

Согласно материалам следствия, в октябре 2009 года Николаев, Судаков, Беляков и Кичуткин по предварительному сговору вооружились ножами и встретились возле станции метро «Беляево» в Москве для нападения на приезжих. На улице Введенского они напали на незнакомого им гражданина Армении, нанесли ему множественные удары руками и ногами, а «затем ножами они нанесли мужчине не менее 11 ударов, в том числе в места расположения жизненно важных органов». Потерпевший скончался от массивной острой кровопотери.

В марте 2010 года Николаев, Беляков и неустаноленный соучастник в электричке на перегоне между станциями «Вешняки» и «Плющево» напали на мужчину в присутствии других пассажиров. А в апреле 2010 года Николаев, Кузьмин, Степанов, Беляков и Киселев, имея при себе ножи, в районе станции метро «Коньково» в Москве напали на незнакомого им мужчину, араба по национальности, и нанесли ему не менее 27 ударов ножами. Однако потерпевшему удалось вырваться и убежать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться