В штате Нью-Джерси идет эвакуация людей из-за прорыва дамбы

В штате Нью-Джерси идет эвакуцация людей из-за прорыва дамбы, вызванного обрушившимся на восточное поберажье США ураганом «Сэнди». Прорыв дамбы на севере штата привел к тому, что поток воды хлынул в города Муначи, Литтл Ферри и Карлстадт. Уровень воды на улицах этих городков на 1,5 метра.

«Мы проводим спасательную операцию», — цитирует агентство Reuters главу исполнительной власти графства Берген Жоан Баратта. По ее словам, все три городка практически опустошены потоком воды.

Сотни людей эвакуируются из Муначи, где проживают 2700 человек, начиная с раннего утра вторника. По сообщению официальных органов, людей спасают с крыш трейлеров и домов. Их вывозят на лодках и приспособленых к движению в воде вездеходах.

Сообщений о человеческих жертвах не поступало.

Самый сильный из зарегистрированных когда-либо в Атлантике ураган «Сэнди» несколько сбавил свою силу перед тем, как обрушиться на побережье США. Тем не менее, вода затопила часть штата Нью-Джерси и города Нью-Йорк. Жертвами урагана уже стали почти 80 человек, из них 17 — в США и Канаде.

Новости партнеров