Фондовые биржи США готовятся к переходу на резервный план торгов | Forbes.ru
$59.29
69.89
ММВБ2116.51
BRENT63.37
RTS1124.76
GOLD1250.15

Фондовые биржи США готовятся к переходу на резервный план торгов

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +83 просмотров за суткиБиткоин на Уолл-стрит: планируется запустить торги криптовалютой на NASDAQ +2 просмотров за суткиЧем Россия притягивает зарубежных инвесторов Последствия «Сэнди»: новая повестка в большой политике Нью-Йорк разгребает завалы после «Сэнди» «Сэнди» попала в историю: ураган оставил после себя разрушений на $50 млрд Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Шторм «Сэнди» оставил Нью-Йорк без света и дорог Чем грозит «Сэнди» американской экономике Ураган «Сэнди»: последствия для США «Сэнди» погрузил Нью-Йорк во тьму
Новости #NYSE 30.10.2012 16:49

Фондовые биржи США готовятся к переходу на резервный план торгов

Фондовые биржи в США во вторник утром готовились протестировать резервный план действий в сложившейся чрезвычайной  ситуации. Задача — восстановить торговлю акциями уже на этой неделе, пишет во вторник американская газета The Wall Street Journal.

Вечером в понедельник представители NYSE и конкурирующие биржи BATS Global Markets и Direct Edge Holdings обнародовали резервный план «на случай нанесения непоправимого ущерба» зданию и оборудованию биржи в Нью-Йорке, согласно которому, торговый зал останется закрыт, а электронная платформа NYSE Arca будет использована для торгов и проведения аукционов перед открытием и после закрытия.  

Еще в воскресенье, перед угрозой приближающегося урагана «Сэнди» Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила, что фондовый рынок США будет полностью закрыт в понедельник из-за урагана. В понедельник было решено не возобновлять торги и во вторник из-за перебоев с электричеством, затоплением значительной части Манхеттэна.

В воскресенье участники торгов рассчитывали, что даже в случае закрытия торгового зала NYSE, торги будут переведены на электронную площадку NYSE Arca и другие электронные биржи, такие как BATS Global Markets и Direct Edge Holdings. Готова была торговать и Nasdaq. Однако из-за опасения технологических сбоев и неготовности игроков к такому нетрадиционному подходу было решено полностью отменить торги.

Кроме того, трейдеры в торговом зале NYSE нужны при проведении аукциона перед началом торгов и после их остановки, по результатам которых определяются цены открытия и закрытия акций и индексов.

Таким образом, по новому плану все торги ценными бумагами будут проводиться на электронной площадке NYSE Arca. «Согласно этому сценарию NYSE Arca должна считаться основным рынком», — говорится в официальном письме руководства торгами.

Тестирование системы началось в 8 часов утра в Нью-Йорке и будут завершены днем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться