Регуляторы ЕС наложили вето на слияние NYSE Euronext и Deutsche Boerse | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

Регуляторы ЕС наложили вето на слияние NYSE Euronext и Deutsche Boerse

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Еврокомиссия против «Газпрома»: анализ аргументов Еврокомиссия и очки
Новости #Еврокомиссия 01.02.2012 19:52

Регуляторы ЕС наложили вето на слияние NYSE Euronext и Deutsche Boerse

Регуляторы Евросоюза в среду заблокировали план слияния бирж NYSE Euronext и Deutsche Boerse AG, в результате которого мог быть создан крупнейший биржевой оператор в мире.

Еврокомиссия пришла к выводу, что объединение площадок нанесет ущерб конкуренции, сообщило агентство Bloomberg.

Антимонопольные регуляторы ЕС ранее уже заявляли о намерении заблокировать сделку из-за угрозы монополизации торговли деривативами в европейском регионе. Принадлежащие двум операторам площадки Eurex и Liffe вместе контролируют 95% торгов производными инструментами на краткосрочные процентные ставки и германские госбонды.

Акционеры NYSE и Deustche Boerse завершили одобрение сделки еще в июле. Слияние, оцененное в $17 млрд, было согласовано компаниями в феврале 2011 года, напоминает «Интерфакс».

Минюст США дало свое согласие, поставив условием продажу немецкой площадкой доли в американской бирже Direct Edge, с 31,5% акций которой Deustche Boerse должна расстаться в течение двух лет.

Аналитики в последнее время отмечали возросшую вероятность срыва сделки между биржевыми операторами из-за промедления европейских регуляторов. Кроме того, привлекательность слияния бирж для инвесторов уменьшилась из-за европейского долгового кризиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться