В Москве начался ледяной дождь | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

В Москве начался ледяной дождь

читайте также
Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени После дождичка в четверг: как алгоритмы меняют метеоданные Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Сколько можно заработать на художественной самодеятельности К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Столица рейтинга Forbes: в Москве живет больше всего миллиардеров Города миллиардеров: где живут участники рейтинга Forbes Борьба со снегом: почему у зарубежных городов получается лучше, чем у Москвы От вещевого рынка к состоянию в $2,4 млрд: первое интервью загадочного Года Нисанова За выходные в Москве выпала январская норма снега
Новости #Москва 30.10.2012 17:49

В Москве начался ледяной дождь

В Москве во вторник начался ледяной дождь. «В районе 17:00 над всей территорией российской столицы начались осадки в виде дождя, переходящего в ледяную крупу», — сообщает «Интерфакс».

Природная аномалия значительно ухудшила ситуацию на дорогах. Пока осадки, попадая на асфальт, тают. Однако с вечерним понижением температуры они могут начать замерзать.

В вечерние часы на дороги Москвы выведена коммунальная техника, которая обрабатывает проезжую часть при помощи жидких и твердых противогололедных реагентов.

Ранее во вторник синоптики пообещали, что нынешние осадки не приведут к повторению ситуации 2010 года — тогда ледяной дождь создал большие проблемы с электроснабжением столицы и близлежащих областей. «Образование гололеда вероятно, мы его прогнозируем, но затем произойдет разрушение гололеда на фоне нулевых и слабо положительных температур», — заявил начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра Александр Голубев.

По словам синоптика, нынешняя ситуация мало похожа на процесс, который наблюдался в конце 2010 года. Сейчас сразу за ледяным дождем идет теплый воздух.

Ледяной дождь в московском регионе 25-26 декабря 2010 года создал проблемы с электроснабжением столицы и близлежащих областей. Тогда была на несколько дней была парализована работа аэропортов. Ситуация в московском авиаузле стабилизировалась лишь к 30 декабря 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться