В Москве начался ледяной дождь

В Москве во вторник начался ледяной дождь. «В районе 17:00 над всей территорией российской столицы начались осадки в виде дождя, переходящего в ледяную крупу», — сообщает «Интерфакс».

Природная аномалия значительно ухудшила ситуацию на дорогах. Пока осадки, попадая на асфальт, тают. Однако с вечерним понижением температуры они могут начать замерзать.

В вечерние часы на дороги Москвы выведена коммунальная техника, которая обрабатывает проезжую часть при помощи жидких и твердых противогололедных реагентов.

Ранее во вторник синоптики пообещали, что нынешние осадки не приведут к повторению ситуации 2010 года — тогда ледяной дождь создал большие проблемы с электроснабжением столицы и близлежащих областей. «Образование гололеда вероятно, мы его прогнозируем, но затем произойдет разрушение гололеда на фоне нулевых и слабо положительных температур», — заявил начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра Александр Голубев.

По словам синоптика, нынешняя ситуация мало похожа на процесс, который наблюдался в конце 2010 года. Сейчас сразу за ледяным дождем идет теплый воздух.

Ледяной дождь в московском регионе 25-26 декабря 2010 года создал проблемы с электроснабжением столицы и близлежащих областей. Тогда была на несколько дней была парализована работа аэропортов. Ситуация в московском авиаузле стабилизировалась лишь к 30 декабря 2010 года.

Новости партнеров