Думский комитет по СМИ хочет определять сетку вещания телеканалов | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.68
BRENT63.46
RTS1150.53
GOLD1258.86

Думский комитет по СМИ хочет определять сетку вещания телеканалов

читайте также
+263 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +44 просмотров за суткиИ там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes +138 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +9 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +2 просмотров за суткиЛучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Звезда «Карточного домика» Робин Райт вошла в рейтинг самых дорогих телевизионных актрис +4 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +9 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
Новости #Госдума 31.10.2012 09:01

Думский комитет по СМИ хочет определять сетку вещания телеканалов

В планах новой структуры Госдумы — мониторинг телевизионного контента на наличие эротики и внедрение в программы новостей сюжетов «о достижениях страны»

Недавно воссозданный в Государственной Думе комитет по СМИ хочет получить дополнительные полномочия, а именно - направлять телеканалам рекомендательные письма об изменении сетки вещания.

Соответствующий вопрос будет поднят на ближайшем заседании комитета, рассказал «Известиям» депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, который хочет внедрить практику регулярного анализа телеконтента и представлять результаты на думской «пятиминутке». 

Депутат пояснил, что проанализирует, сколько программ на центральных каналах «в процентном соотношении и в часовом эквиваленте» предназначены «для детей, пенсионеров, людей среднего возраста и молодого поколения», а также сколько существует «гадостей»: «сериалов о подонках», программ из серии «жестко с перцем» и порнографии.  

«Плохие» программы комитет будет рекомендовать телеканалам заменить, например, на передачи о сельском хозяйстве. Еще одна идея — создать в России «Первый инновационный канал» по аналогии с Discovery Channel, который будет пиарить российских «ученых, молодых изобретателей».

«В его эфирной сетке также будут программы, которые смогут помочь в быту и огороде. Еще там будут демонстрировать документальные фильмы, например, о наших победах в космосе. Одним словом, это будет ресурс, расширяющий кругозор», — говорит Деньгин.

Политологи считают новую инициативу популистским способом «заигрывания» с электоратом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться