Лимонов задержан на Триумфальной площади на акции в защиту Конституции | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Лимонов задержан на Триумфальной площади на акции в защиту Конституции

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +767 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1158 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +912 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +336 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +404 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1061 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1000 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1543 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +450 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2320 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей KermlinRussia: позитивная повестка против Путина
Новости #Эдуард Лимонов 31.10.2012 19:12

Лимонов задержан на Триумфальной площади на акции в защиту Конституции

Писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов задержан на Триумфальной площади в Москве на акции в защиту свободы собраний. Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Лимонов в среду 31 октября прибыл на Триумфальную площадь для проведения несанкционированной акции в защиту свободы собраний. Он бы задержан полицией. , где он и его сторонники намереваются п, и тут же был задержан.

Лимонов прибыл на своем автомобиле на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу. Оттуда вместе с соратниками он направился на Триумфальную площадь. Вокруг него толпились журналисты, фотографы, сторонники. Сотрудники полиции через громкоговоритель несколько раз предупредили собравшихся о том, что акция не санкционирована, А затем задержали Лимонова, передал с место событий корреспондент «Интерфакса».

Эдуарда Лимонова сопроводили в полицейский "УАЗ". 

По словам представителя «Другой России» Александра Аверина, перед задержанием Лимонову не зачитывали его права. «Подбежали, оттеснили охрану и потащили к автобусу», - рассказал Аверин. Всего на Триумфальной площади, по его словам, к 18:45 вечера были задержаны около 20 активистов оппозиции. Среди них активист "Левого фронта" Константин Косякин.

По всей видимости, Лимонова после задержания доставят в отдел полиции "Тверской".

Вас также может заинтересовать

Мэрия Москвы получили от оппозиции заявку на проведение акции 31 октября на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции еще в середине сентября. Решение не принималось. У властей уже тогда была причина отказать в проведении мероприятия, так же как и в августе — тогда Эдуарду Лимонову отказали в проведении подобной акции, так как ее организаторы имели более двух административных взысканий за неправильное проведение мероприятий. 

Кроме того, по словам мэрии Москвы, Триумфальная площадь пока не открыта.

В самом конце октября Конституционный суд РФ принял к производству жалобу оппозиционера Эдуарда Лимонова, который требует признать закон о митингах несоответствующим Конституции. Лимонов обжалует пункт "а" части 1 статьи 2 закона, согласно которому права организовывать митинги, шествия и пикетирования лишены лица с непогашенной судимостью за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства или преступления против общественной безопасности, а также лица, привлекавшиеся к административной ответственности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться