Telenor не исключает возможную продажу своей доли в Vimpelcom | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2140.82
BRENT63.58
RTS1145.94
GOLD1257.82

Telenor не исключает возможную продажу своей доли в Vimpelcom

читайте также
+1 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +1 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Два мира— одна сделка Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Сплавили актив: что друг Фридмана купил у «Альфа-Групп» Бумажный боец: как Шалва Бреус отстоял свой бизнес и сделал его прибыльным Бумажный боец Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP Михаил Хабаров уходит из «Альфы» Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Невиданная щедрость: Altimo компенсирует МТС потерю киргизского «Битела» Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Кто разорил Бориса Березовского? Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании Какой аппетит у Сечина: захочет ли он купить всю ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли «Я понимал, что сотрудничество с Навальным может быть угрозой для моей работы»
Новости #Альфа-Групп 01.11.2012 10:58

Telenor не исключает возможную продажу своей доли в Vimpelcom

Норвежская Telenor не исключает возможную продажу своей доли в Vimpelcom Ltd. Об этом в четверг сообщает британская газета The Financial Times.

В интервью изданию глава Telenor Йон Баксаас в ответ на вопрос о возможности продажи принадлежащего Telenor пакета акций заявил, что в этом вопросе его компании надо быть «реалистичной». «Это зависит от того, что будет положено на стол. Мы должны быть прагматичны», — заявил Баксаас газете. При этом подчеркнул, что никаких переговоров по этому вопросу с Altimo пока не ведется.

Altimo управляет телекоммуникационными активами российской «Альфа-групп» Михаила Фридмана (№6 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2012», состояние $13,4 млрд), с недавнего времени — крупнейший акционер Vimpelcom (шестой крупнейший оператор мобильной связи в мире). 

Аналитики Berenberg Bank считают, что позиции норвежской компании в Vimpelcom ослабились: оне не смогла увеличить свое влияние в компании и теперь инициатива в руках у Altimo.

Напомним, что 1 октября норвежская Telenor стала крупнейшим акционером Vimpelcom Ltd., выкупив за $113,6 млн у Weather Investments II 3,44% голосующих акций и увеличив свою долю до 42,95%. Тем не менее в минувший понедельник Altimo проинформировала о приобретении у Bertofan Investments Ltd. 123,6 млн конвертируемых привилегированных акций Vimpelcom Ltd за $217,54 млн. Таким образом голосующая доля Altimo в Vimpelcomм увеличится до 47,85%.  

Последняя сделка, видимо, и может заставить Telenor быть «реалистичной» и «прагматичной» в вопросе о продаже своей доли в Vimpelcom Ltd.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться