Задержан бывший директор томского завода «Ростехнологий» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Задержан бывший директор томского завода «Ростехнологий»

читайте также
+12 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +35 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +934 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований
Новости #ФСБ 01.11.2012 11:38

Задержан бывший директор томского завода «Ростехнологий»

В Томской области задержан бывший директор дочерней структуры ГК «Ростехнологии» «ТПО «Контур» Игорь Иткин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФСБ по Томской области.

«Иткин задержан в среду по подозрению в превышении полномочий. В результате его действий имуществу «ТПО «Контур» был причинен ущерб на сумму 120 млн рублей», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Обвинение экс-директору «Контура» пока не предъявлено.

Напомним, уголовное дело в связи с нанесением существенного ущерба томскому заводу было заведено в декабре 2011 по статье «злоупотребление служебным положением».

Стоит отметить, что «Контур» входит в перечень стратегических предприятий. 100% акций компании принадлежат госкорпорации «Ростехнологии». Специализация предприятия заключается в разработке, производстве и ремонте вооружения и военной техники.

В настоящее время «Контур» производит коммутационные шкафы, ведет сборку компьютеров и серверов, производит мобильные автоматизированные комплексы и другую продукцию спецназначения.

«Ростехнологии» считают, что из-за неэффективной системы управления предприятием, стоимость активов некогда крупнейшего оборонного завода снизилась до 105,3 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интекфакс», выручка «Контура» в 2011 году составила 213,8 млн рублей, чистый убыток - 7,5 млн рублей.

В то же время, выручка компании «Фирма Стек», которая занимается оптовой и розничной торговлей компьютерами (ее совладельцем является Иткин) и имеет торговые площади в здании завода «Контур», в 2011 году составила 386,3 млн рублей, при чистой прибыли – 3 000 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться