Задержан бывший директор томского завода «Ростехнологий»

В Томской области задержан бывший директор дочерней структуры ГК «Ростехнологии» «ТПО «Контур» Игорь Иткин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФСБ по Томской области.

«Иткин задержан в среду по подозрению в превышении полномочий. В результате его действий имуществу «ТПО «Контур» был причинен ущерб на сумму 120 млн рублей», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Обвинение экс-директору «Контура» пока не предъявлено.

Напомним, уголовное дело в связи с нанесением существенного ущерба томскому заводу было заведено в декабре 2011 по статье «злоупотребление служебным положением».

Стоит отметить, что «Контур» входит в перечень стратегических предприятий. 100% акций компании принадлежат госкорпорации «Ростехнологии». Специализация предприятия заключается в разработке, производстве и ремонте вооружения и военной техники.

В настоящее время «Контур» производит коммутационные шкафы, ведет сборку компьютеров и серверов, производит мобильные автоматизированные комплексы и другую продукцию спецназначения.

«Ростехнологии» считают, что из-за неэффективной системы управления предприятием, стоимость активов некогда крупнейшего оборонного завода снизилась до 105,3 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интекфакс», выручка «Контура» в 2011 году составила 213,8 млн рублей, чистый убыток - 7,5 млн рублей.

В то же время, выручка компании «Фирма Стек», которая занимается оптовой и розничной торговлей компьютерами (ее совладельцем является Иткин) и имеет торговые площади в здании завода «Контур», в 2011 году составила 386,3 млн рублей, при чистой прибыли – 3 000 рублей.

Новости партнеров