Штрафовать за неправильную парковку в центре Москвы начнут с 5 ноября | Forbes.ru
$59.22
69.76
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.63

Штрафовать за неправильную парковку в центре Москвы начнут с 5 ноября

читайте также
+94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +110 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +2096 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +350 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +318 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +15 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +135 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +239 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +26 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +372 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +29 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +102 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +22 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +9 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +21 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +36 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +13 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +145 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +4 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +8 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем
Новости #Москва 01.11.2012 14:56

Штрафовать за неправильную парковку в центре Москвы начнут с 5 ноября

Со следующей недели, то есть с 5 ноября, в центре Москвы начнут штрафовать за нарушение правил парковки.

Пилотный проект по введению платных стоянок с 1 ноября действует на улицах Петровка, Каретный ряд и в прилегающих переулках. Власти разметили 571 парковочное место, оснащенное датчиками присутствия, информационными щитами и паркоматами. Для жителей пилотной зоны будет создана стоянка на 120 мест. Оплатить парковку можно будет через паркомат, мобильное приложение или SMS. Итоги эксперимента подведут в конце февраля.

«Мосгордума приняла закон о введении таких штрафов. После публикации этого закона люди начнут получать квитанции. Штрафы за неоплату парковки начнут взиматься на следующей неделе», - заявил в четверг, 1 ноября, руководитель Государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев.

Размер штрафа составит 3 тысячи рублей. За период парковки до 15 минут деньги брать не будут.

«Соцопрос, проведенный компанией РОМИР, показал, что только 64% жителей считают цену за парковку приемлемой. Только треть жителей говорит, что цена слишком высокая. Мы зафиксируем статистику нарушений. Если их будет слишком много, значит, цена слишком высокая. Если нет - цена нормальная. Деньги, которые поступят в бюджет благодаря введению этой системы, будут тратиться в этом же районе», - продолжил Мариничев.

При этом жители пилотной зоны смогут закрыть доступ машинам в свои дворы, чтобы избежать стихийной парковки, передает «Интерфакс».

«Мы дворы не затрагиваем, это личное пространство жителей. Если они хотят закрыть доступ во дворы приезжим, они это делают, это их инициатива. Мы говорим только про улично-дорожную сеть», - подчеркнул чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться