Премьер Грузии назначил спецпредставителя по отношениям с Россией | Forbes.ru
$58.56
69.31
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1255.48

Премьер Грузии назначил спецпредставителя по отношениям с Россией

читайте также
+1239 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +21 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Бидзина Иванишвили продал три картины из своей коллекции на сумму $112 млн +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Forbes выяснил, кто еще из российских бизнесменов пострадал от действий менеджера Credit Suisse Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили 16 самых богатых политиков мира
Новости #Грузия 01.11.2012 17:49

Премьер Грузии назначил спецпредставителя по отношениям с Россией

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в четверг назначил спецпредставителя по вопросам урегулирования отношений с Россией. Им стал политолог и дипломат Зураб Абашидзе. 

Грузинский премьер в четверг на брифинге для журналистов заявил, что восстановление дипломатических отношений с РФ не может произойти скоро, даже если между двумя странами будет проявлена соответствующая воля. Но «восстановление дипотношений находится в тесной связи с вопросом территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ страны», цитирует слова Иванишвили ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Грузии подчеркнул, что факт признания Россией Абхазии и Южной Осетии независимыми республиками, «является основной причиной того, что между Грузией и РФ не могут быть восстановлены дипотношения в ситуации, когда в Сухуми и Цхинвали есть посольства РФ».

Иванишвили рассказал журналистам, что после восстановления торговых и культурных отношений двух стран предстоит много работы по созданию условий дипотношений, а в дальнейшем — по переводу этих отношений в состояние дружеских. Особенно с учетом того, «что между Грузией и Россией существует большая история», заметил грузинский премьер.

Ранее в четверг он подписал указ о назначении на пост спецпредставителя премьер-министра страны по контактам с Россией опытного дипломата Зураба Абашидзе. Он будет подчинятся «непосредственно премьер-министру Грузии».

 

Абашидзе — выпускник Московского института иностранных языков — занимался дипломатической деятельностью еще во времена СССР. В 1993-2000 годах — посол Грузии в странах Бенилюкса, ЕС и НАТО. С 2000 года — замглавы МИД Грузии. С 2000 по 2004 год — посол Грузии в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться