• iPad
  • 02.11.2012 12:54

Apple начала продажу iPad mini

Корпорация Apple запустила в продажу свой новый планшет iPad mini, сообщает The Wall Street Journal.

Продажи устройства стартовали в Новой Зеландии. Как отмечает менеджер дистрибутора Apple в Новой Зеландии Dick Smith Electronics Крейг Дуглас, его компания получила на всю страну лишь пару сотен iPad mini. По словам Дугласа, он рассчитывает реализовать все устройства в течении первого же дня продаж.

Сегодня продажи iPad mini и полноразмерного iPad четвертого поколения стартуют в США и на рынках еще 33 стран, включая большую часть Европы. Это самый крупномасштабный запуск продаж новых устройств в истории компании.

Первое время в продаже будут доступны модели планшетов, которые могут выходить в интернет только через сети Wi-Fi, а версии, дополнительно оснащенные LTE-модулями, появятся спустя несколько недель.

iPad mini примечателен тем, что его диагональ уменьшилась на треть по сравнению с классическим iPad и составляет 7,9 дюймов.

Как отмечали аналитики, создав уменьшенный клон своего iPad, Apple рассчитывает поиграть на поле своих основных конкурентов, цены на устройства которых значительно ниже.

Тем не менее, итоговая цена iPad mini оказалась выше, чем ожидалось и составила $329. Цена нового планшета оказалась значительно меньше, чем у стандартного iPad за $500, но она все еще более чем в полтора раза превышает цены главных конкурентов - Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD. В то же время цена iPad четвертого поколения останется на уровне предшественника - $499.

Со своей стороны аналитики ожидали, что уменьшенная версия планшета будет продаваться по $250 за штуку.

После презентации iPad Mini акции Apple упали на 1,8%.

Новости партнеров