Apple начала продажу iPad mini | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Apple начала продажу iPad mini

читайте также
+2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +46 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +121 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +2 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +1 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +17 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 02.11.2012 12:54

Apple начала продажу iPad mini

Корпорация Apple запустила в продажу свой новый планшет iPad mini, сообщает The Wall Street Journal.

Продажи устройства стартовали в Новой Зеландии. Как отмечает менеджер дистрибутора Apple в Новой Зеландии Dick Smith Electronics Крейг Дуглас, его компания получила на всю страну лишь пару сотен iPad mini. По словам Дугласа, он рассчитывает реализовать все устройства в течении первого же дня продаж.

Сегодня продажи iPad mini и полноразмерного iPad четвертого поколения стартуют в США и на рынках еще 33 стран, включая большую часть Европы. Это самый крупномасштабный запуск продаж новых устройств в истории компании.

Первое время в продаже будут доступны модели планшетов, которые могут выходить в интернет только через сети Wi-Fi, а версии, дополнительно оснащенные LTE-модулями, появятся спустя несколько недель.

iPad mini примечателен тем, что его диагональ уменьшилась на треть по сравнению с классическим iPad и составляет 7,9 дюймов.

Как отмечали аналитики, создав уменьшенный клон своего iPad, Apple рассчитывает поиграть на поле своих основных конкурентов, цены на устройства которых значительно ниже.

Тем не менее, итоговая цена iPad mini оказалась выше, чем ожидалось и составила $329. Цена нового планшета оказалась значительно меньше, чем у стандартного iPad за $500, но она все еще более чем в полтора раза превышает цены главных конкурентов - Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD. В то же время цена iPad четвертого поколения останется на уровне предшественника - $499.

Со своей стороны аналитики ожидали, что уменьшенная версия планшета будет продаваться по $250 за штуку.

После презентации iPad Mini акции Apple упали на 1,8%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться