Дело об убийстве полковника Буданова направлено в суд

Следственный комитет передал в суд материалы уголовного дела в отношении Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, для их рассмотрения по существу, сообщает СКР.

О завершении расследования уголовного дела по факту убийства в Москве Буданова СКР объявил 9 октября. Как отметили в ведомстве, следователями была собрана достаточная доказательственная база по делу, в связи с чем уголовное дело было направлено в прокуратуру с целью «утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд» для его рассмотрения по существу.

Как отмечает СКР, Темерханов обвиняется по двум статьям – «убийство по мотиву ненависти и вражды» и «незаконный оборот оружия».

По версии следствия, убийство Буданова произошло 10 июня 2011 года, около 12 часов, когда бывший полковник выходил из помещения нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. Темерханов выстрелил в Буданова из пистолета 8 раз, после чего скрылся с места преступления на автомобиле Mitsubishi Lancer. Затем Темерханов поджег машину в надежде уничтожить все улики, однако огонь был своевременно потушен и следователям удалось обнаружить множество улик, которые помогли установить личность подозреваемого.

Следователи считают, что мотивом убийства Буданова стала месть Темерханова за смерть отца, убитого в 2000 году в Чечне. По мнению Темерханова, Буданов был причастен к совершению противоправных действий в период проведения контртеррористической операции в Чечне.

Напомним, имя бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова получило широкую огласку в связи с совершенным им в 2000 году убийством чеченской девушки.

Новости партнеров