Дело об убийстве полковника Буданова направлено в суд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дело об убийстве полковника Буданова направлено в суд

читайте также
+11 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Какую истину ищет Александр Бастрыкин Борьба с «однодневками»: имитация бурной деятельности
Новости #Следственный комитет 02.11.2012 14:01

Дело об убийстве полковника Буданова направлено в суд

Следственный комитет передал в суд материалы уголовного дела в отношении Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, для их рассмотрения по существу, сообщает СКР.

О завершении расследования уголовного дела по факту убийства в Москве Буданова СКР объявил 9 октября. Как отметили в ведомстве, следователями была собрана достаточная доказательственная база по делу, в связи с чем уголовное дело было направлено в прокуратуру с целью «утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд» для его рассмотрения по существу.

Как отмечает СКР, Темерханов обвиняется по двум статьям – «убийство по мотиву ненависти и вражды» и «незаконный оборот оружия».

По версии следствия, убийство Буданова произошло 10 июня 2011 года, около 12 часов, когда бывший полковник выходил из помещения нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. Темерханов выстрелил в Буданова из пистолета 8 раз, после чего скрылся с места преступления на автомобиле Mitsubishi Lancer. Затем Темерханов поджег машину в надежде уничтожить все улики, однако огонь был своевременно потушен и следователям удалось обнаружить множество улик, которые помогли установить личность подозреваемого.

Следователи считают, что мотивом убийства Буданова стала месть Темерханова за смерть отца, убитого в 2000 году в Чечне. По мнению Темерханова, Буданов был причастен к совершению противоправных действий в период проведения контртеррористической операции в Чечне.

Напомним, имя бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова получило широкую огласку в связи с совершенным им в 2000 году убийством чеченской девушки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться