Экс-премьер Украины Павел Лазаренко снова оказался за решеткой | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко снова оказался за решеткой

читайте также
+2899 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +219 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +16 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +253 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +72 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +63 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 02.11.2012 15:13

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко снова оказался за решеткой

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, 1 ноября освободившийся из тюрьмы Terminal Island в Лос-Анджелесе, снова оказался за решеткой.

Теперь Лазаренко сидит в изоляторе для мигрантов из-за своего неопределенного статуса на американской территории: у него нет ни визы, ни статуса политического беженца. В США Лазаренко отбывал срок за ряд преступлений, в том числе легализацию незаконно полученных на Украине доходов.

У Лазаренко есть недвижимость в США, здесь живут его жена и двое детей.

«Мой клиент получил разрешение на пребывание в Соединенных Штатах, но на территории изолятора Иммиграционной и таможенной полиции, где он подает прошение о том, чтобы остаться [в США в качестве свободного гражданина] до решения вопросов, связанных с его безопасностью и возможностью его политического убийства», — заявил изданию Коммерсант.ua адвокат Лазаренко Дениел Горовиц.

«У него нет никакого статуса в США, и он не просит о предоставлении ему какого-либо статуса, а только о физической защите до тех пор, пока ситуация в Украине не нормализуется», - говорит защитник.

В 1996 году на пути следования кортежа Лазаренко Бориспольской трассе взорвалась бомба. На это ЧП политик ссылался в 1999 году, пытаясь получить убежище в США. Однако из-за начавшихся следственных действий против него самого, вопрос об убежище для Лазаренко не был до конца рассмотрен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться