Два участника свадьбы со стрельбой в Москве арестованы на пять суток

Мировой судебный участок № 369 Тверского района Москвы назначил двоим участникам инцидента со стрельбой на свадьбе в центре столицы административный арест сроком на пять суток. Третий нарушитель, признавший свою вину, оштрафован на 1 тыс. рублей.

Инцидент случился 30 сентября на пересечении улиц Тверская и Моховая. Машина из свадебного кортежа роскошных иномарок перекрыла дорогу, после чего находившиеся в салоне начали стрелять в воздух. Очевидцы сообщили в полицию. Кортеж пришлось останавливать с помощью ОМОНа. Один из гостей свадьбы Мурат Агаларов, который непосредственно стрелял из травматического оружия, был арестован на 15 суток.

В пятницу, 2 ноября, суд рассматривал дела Зураба Рамазанова, Азиза Селимова и Руслана Мамердзаева. Их признали виновными по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику полиции).Суд допросил сотрудника ДПС Захарова, который попытался задержать кортеж. По его словам, получив сообщение по рации, он подумал, что речь идет о футбольных фанатах, так как передавали, что люди ведут себя вызывающе, кричат, размахивают флагами. Патрульный автомобиль перекрыл дорогу, но когда сотрудники подошли к машинам, то «от гостей свадьбы пошла непонятная агрессия».

Азиз Селимов полностью признался в содеянном и раскаялся, передает РАПСИ. «Я растерялся, вышел из машины и не стал подчиняться распоряжениям, начал выкрикивать оскорбительные слова», - сказал он и получил штраф в 5 тыс. руб.

Другие подсудимые заявили, что «каждая строчка протокола является выдумкой». «Любой нормальный человек понимает, что при сотруднике ОМОНа не то что нельзя не дать документы, а вообще ничего нельзя делать», - сказал Зураб Рамазанов. Вместе с Русланом Мамердзаевым он арестован на пять суток.

Дело четвертого участника инцидента Адила Магомедова 8 ноября будет рассматривать Московский гарнизонный военный суд, поскольку предполагаемый нарушитель является военнослужащим.

Новости партнеров