Ежегодный нью-йоркский марафон отменен из-за урагана

Мероприятие могло породить разногласия в обществе, заявил Блумберг.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг принял решение отменить ежегодный городской спортивным марафон, старт которому должен был быть дан в воскресенье, 4 ноября. Причиной подобного решения стал ураган «Сэнди», на днях обрушившийся на США, передает Associated Press.

Как отметил градоначальник, на фоне страшных разрушений в городе сейчас не самое подходящее время для соревнований. Кроме того, на данный момент нет возможности отвлекать полицию на охрану соревнований, если есть более важные задачи. Наконец, мероприятие могло спровоцировать разногласия в обществе.

«Мы не хотели бы бросать тень на соревнование и его участников, и поэтому было принято решение отменить забег», - заключил мэр.

Читайте также: Франкеншторм: как ураган «Сэнди» повлияет на политику и экономику США

Ожидалось, что в ежегодном марафоне могут принять до 40 тыс. бегунов со всего мира. Спортсмены должны были преодолеть пять городских районов и финишировать в Центральном парке. Марафон проводится ежегодно с 1970 года.

Ураган «Сэнди» обрушился на восточное побережье США в ночь на 30 октября. Жертвами стихии в США и Канаде стали более 80 человек. На данный момент около 3,5 млн жителей по-прежнему остаются без электричества, ущерб от стихии составил от 20 до 50 млрд долл.

Новости партнеров