Сирийские повстанцы штурмуют стратегически важную авиабазу | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Сирийские повстанцы штурмуют стратегически важную авиабазу

читайте также
+19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #повстанцы 03.11.2012 13:39

Сирийские повстанцы штурмуют стратегически важную авиабазу

Правительственные войска покинули последнюю военную базу на севере Сирии.

Сирийские повстанцы проводят масштабную военную операцию по захвату стратегически важной авиабазы, расположенной неподалеку от города Тафтаназ на севере страны, сообщает «Интерфакс».

В Сети появились видеозаписи, на которых показано, как пять групп мятежников, вооруженные стрелковым оружием, минометами и гранатометами, рано утром 3 ноября атакуют военную базу. В комментариях отмечает, что в штурме принимают участие бойцы Сирийской свободной армии и радикальные исламисты из группировки «Джабхат ан-Нусра».

Тем временем Reuters сообщает, что правительственные войска покидают свою последнюю военную базу вблизи города Саракеб на севере страны. База расположена вблизи дороги, ведущей к экономической столице Сирии городу Алеппо.

Правительственные войска более не в силах поддерживать контроль на указанных территориях.

Читайте также: Сирия — переломный момент новейшей истории

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011 года, жертвами военного конфликта стали более 34 тыс. человек. Повстанцы добиваются отставки президента Сирии Башара Асада. Глава государства покидать пост добровольно не намерен. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться