В Пуэрто-Рико построят крупнейший в регионе «солнечный парк» | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

В Пуэрто-Рико построят крупнейший в регионе «солнечный парк»

читайте также
+86 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +9 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +75 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +6 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику +49 просмотров за суткиВозобновляемые источники энергии: новая революция или очередной пузырь Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +5 просмотров за суткиКукуруза против «продвинутых»: объективные перспективы применения биотоплива +19 просмотров за суткиВозобновляемая энергетика в России: стоять на месте или сделать первый шаг Солнечное сплетение: как компания Sunrun продает солнечную энергию Нефтегазовый венчур: в чем проблема промышленных стартапов Водородная «бомба»: как самый распространенный элемент в природе меняет энергетику Энергия тепла и холода: зачем нужны термоэлектрики Мировая энергетическая революция: жизнь после нефти Как получать топливо из воздуха Как современные аккумуляторы превратят электромобиль в коммерческий проект Цена жемчужины: как сделать Крым самодостаточным Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику Промышленная революция: 10 самых успешных инноваторов моложе 30 лет Сланцы решают все: кто устроил в США энергетическую революцию Яркий бизнес в провинции: голливудская картинка из Самары
Новости #альтернативная энергетика 03.11.2012 14:29

В Пуэрто-Рико построят крупнейший в регионе «солнечный парк»

Проект позволит сэкономить до 236 млн барр. нефти в год.

В Пуэрто-Рико началось строительство крупнейшего на Карибских островах солнечного парка стоимостью $265 млн. Вскоре на юге страны появятся 270 тыс. солнечных панелей, которые позволят  сэкономить 236 млн барр. нефти в год., попутно сократив выбросы парниковых газов в атмосферу, передает The Washington Post со ссылкой на Associated Press.

Энергии, выделяемой батареям, будет достаточно, чтобы обслуживать 13 тыс. домов на территории США.

Читайте также: Мировая мода на экологичные дома докатилась до России

Финансированием проекта занимается CIRO Energy Group, а также расположенная в Сан-Хуане организация One Planet Caribbean и базирующаяся в Сан-Франциско компания GCL Solar Energy Inc. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться